Цветная капуста не зря названа "королевой" среди своих сородичей - она и вкусная, и очень полезная. Оладьи из этого овоща нравятся даже тем, кто не очень его любит...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,8
белки
152,5
углеводы
52,8
жиры
1191,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная½ килограмма |
Минеральная вода1 стакан |
Зелень1 пучок |
Оливковое масло½ стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Сольпо вкусу |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать.
- 2Приготовить тесто - влить в муку минеральную воду, добавить соль и соду, совсем немного оливкового масла. Тесто должно быть густоватым. В него положить мелко нарезанную зелень и цветную капусту. Хорошо перемешать.
- 3Жарить с двух сторон под закрытой крышкой на оливковом масле (можно использовать и растительное), выкладывая на разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Все комментарии (0)