Оладьи из цветной капусты
от Оксана Дозорец,
21 января 2014
Цветная капуста не зря названа "королевой" среди своих сородичей - она и вкусная, и очень полезная. Оладьи из этого овоща нравятся даже тем, кто не очень его любит...
Время готовки 0 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Капуста цветная:½ килограмма
Минеральная вода:1 стакан
Зелень:1 пучок
Оливковое масло:½ стакана
Мука пшеничная:2 стакана
Соль:по вкусу
Сода пищевая:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать.2.Приготовить тесто - влить в муку минеральную воду, добавить соль и соду, совсем немного оливкового масла. Тесто должно быть густоватым. В него положить мелко нарезанную зелень и цветную капусту. Хорошо перемешать.
3.Жарить с двух сторон под закрытой крышкой на оливковом масле (можно использовать и растительное), выкладывая на разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
24,8 | 152,5 | 52,8 | 1191,5 |