Тонкий аромат чеснока и его пикантный вкус отлично сочетается в такой выпечке, как оладьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
69,5
углеводы
20,0
жиры
521,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%300 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Соль½ столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сухие активные дрожжи8 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Мука пшеничная350 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подогреваем нужное количество кефира в микроволновой печи, смешиваем его с сухими активными дрожжами. Для удобства берем емкость соответствующую данному количеству, у меня была подходящая кружка. Добавить "на глаз" можно, но по такому правилу не всегда получится правильная консистенция в итоге.
- 2Добавляем сахар, соль и яйцо, яйцо взбиваем вручную вилкой.
- 3Чеснок пропускаем через пресс. Если долька большая - можно одну, если маленькая - можно две.
- 4Засыпаем мукой, замешиваем тесто, оно будет, как густая сметана. Отставляем в тепло, ждем, когда начнется процесс брожения и тесто увеличится в объеме в два раза.
- 5Выпекаем на раскаленной сковороде, куда добавляем масло.
Все комментарии (0)