Добавить рецепт
Оладьи чесночные (пошаговый фото рецепт)

Оладьи чесночные

Тонкий аромат чеснока и его пикантный вкус отлично сочетается в такой выпечке, как оладьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

69,5

углеводы

20,0

жиры

521,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

300 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подогреваем нужное количество кефира в микроволновой печи, смешиваем его с сухими активными дрожжами. Для удобства берем емкость соответствующую данному количеству, у меня была подходящая кружка. Добавить "на глаз" можно, но по такому правилу не всегда получится правильная консистенция в итоге.
  2. 2
    Добавляем сахар, соль и яйцо, яйцо взбиваем вручную вилкой.
  3. 3
    Чеснок пропускаем через пресс. Если долька большая - можно одну, если маленькая - можно две.
  4. 4
    Засыпаем мукой, замешиваем тесто, оно будет, как густая сметана. Отставляем в тепло, ждем, когда начнется процесс брожения и тесто увеличится в объеме в два раза.
  5. 5
    Выпекаем на раскаленной сковороде, куда добавляем масло.
Все комментарии (0)
Прикрепить