Добавить рецепт
Классическая окрошка на квасе (пошаговый фото рецепт)

Классическая окрошка на квасе

Самым лучшим блюдом в знойный и жаркий день считается простая и незатейливая окрошка. Но, ее вкус значительно выиграет, если Вы приготовите ее на холодном квасе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

34,7

углеводы

9,2

жиры

1519,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

2 штуки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Квас

500 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь отвариваем картофель вместе с кожурой до готовности и куриные яйца до крутого состояния. Готовность картофеля проверяем, протыкая его вилкой или ножом. Очищаем их от кожуры и нарезаем любыми, приемлемыми для Вас, кубиками. Любую вареную колбасу либо сосиски и огурцы также нарезаем кубиками.
  2. 2
    Все помещаем в емкость, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, несколько столовых ложек сметаны и солим.
  3. 3
    В самый последний заход все заливаем холодным квасом и посыпаем нарезанной зеленью.
  4. 4
    Перемешиваем и наслаждаемся сочностью летнего шедевра. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить