Огурцы получаются хрустящие и вкусные. Специи и ингредиенты подобраны идеально.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
32,1
углеводы
1,2
жиры
172,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий3 килограмма |
Лист хрена3 штуки |
Корень хрена1 штука |
Укроп3 стебля |
Чеснок1 головка |
Уксус 9%⅓ стакана |
Сахар1 столовая ложка |
Соль4 столовых ложки |
Вода3 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Огурцы взять сорта "корнишон" хорошенечко их промыть водой. Так же промыть листья хрена и стебли укропа, а головку чеснока очистить от шелухи. Корень хрена очистить от кожуры. Подготовить банки - прокалить их в духовке или в микроволновой печи. В рецепте использованы литровые банки.
- 2Лучше поставить банки на полотенце или другую ткань, на дно поместить укроп, корень хрена и чеснок в равных количествах.
- 3Огурцы утрамбовать как можно плотнее друг к другу, наверх в каждую банку положить лист хрена. Заливаем кипятком, в таком состоянии оставляем огурцы минут на десять. Затем воду сливаем и приготовим рассол.
- 4Заливаем рассолом, который готовится так: вскипятить три литра воды, положить заявленное количество соли и сахара (мешать до полного растворения), в конце влить уксус и перемешать. Снимаем с плиты и сразу заливаем огурцы. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышкой, накрываем чем-нибудь теплым (например, плед) и оставляем до полного остывания, затем убираем в кладовку на хранение.
Все комментарии (0)