Добавить рецепт
Вкусные консервированные огурцы на зиму (пошаговый фото рецепт)

Вкусные консервированные огурцы на зиму

Огурцы получаются хрустящие и вкусные. Специи и ингредиенты подобраны идеально.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

32,1

углеводы

1,2

жиры

172,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Огурец свежий

3 килограмма

Укроп

3 стебля

Чеснок

1 головка

Уксус 9%

⅓ стакана

Сахар

1 столовая ложка

Соль

4 столовых ложки

Вода

3 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Огурцы взять сорта "корнишон" хорошенечко их промыть водой. Так же промыть листья хрена и стебли укропа, а головку чеснока очистить от шелухи. Корень хрена очистить от кожуры. Подготовить банки - прокалить их в духовке или в микроволновой печи. В рецепте использованы литровые банки.
  2. 2
    Лучше поставить банки на полотенце или другую ткань, на дно поместить укроп, корень хрена и чеснок в равных количествах.
  3. 3
    Огурцы утрамбовать как можно плотнее друг к другу, наверх в каждую банку положить лист хрена. Заливаем кипятком, в таком состоянии оставляем огурцы минут на десять. Затем воду сливаем и приготовим рассол.
  4. 4
    Заливаем рассолом, который готовится так: вскипятить три литра воды, положить заявленное количество соли и сахара (мешать до полного растворения), в конце влить уксус и перемешать. Снимаем с плиты и сразу заливаем огурцы. Закатываем банки, переворачиваем вниз крышкой, накрываем чем-нибудь теплым (например, плед) и оставляем до полного остывания, затем убираем в кладовку на хранение.
Все комментарии (0)
Прикрепить