Добавить рецепт
Нут с овощами (пошаговый фото рецепт)

Нут с овощами

Хочу поделиться вкусным рецептом. Тушеные овощи очень здорово сочетаются с нутом и вполне можно наесться таким блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,6

белки

18,5

углеводы

2,9

жиры

198,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Но, если поздно спохватились и половины дня вполне достаточно. Он должен хорошо разбухнуть.
  2. 2
    Так как я варю в скороварке, то времени мне требуется вдвое меньше, чем в обычной кастрюле. В обычной кастрюле нут варится полтора часа.
  3. 3
    Овощи режем мелко. Будем их обжаривать.
  4. 4
    Сначала обжариваем на масле лук с кабачком несколько минут.
  5. 5
    Затем добавляем перец. Обжариваем минуты 3. А в конце добавляем помидоры. Все хорошенько тушим и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. 6
    В самом конце добавляем нут. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться.
  7. 7
    Это блюдо можно использовать как гарнир, а мы его ели как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить