Хочу поделиться вкусным рецептом. Тушеные овощи очень здорово сочетаются с нутом и вполне можно наесться таким блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,6
белки
18,5
углеводы
2,9
жиры
198,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нут80 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Кабачок100 грамм |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый80 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Но, если поздно спохватились и половины дня вполне достаточно. Он должен хорошо разбухнуть.
- 2Так как я варю в скороварке, то времени мне требуется вдвое меньше, чем в обычной кастрюле. В обычной кастрюле нут варится полтора часа.
- 3Овощи режем мелко. Будем их обжаривать.
- 4Сначала обжариваем на масле лук с кабачком несколько минут.
- 5Затем добавляем перец. Обжариваем минуты 3. А в конце добавляем помидоры. Все хорошенько тушим и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- 6В самом конце добавляем нут. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться.
- 7Это блюдо можно использовать как гарнир, а мы его ели как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)