Добавить рецепт
Ньокки с сыром (пошаговый фото рецепт)

Ньокки с сыром

Ньокки - блюдо итальянской кухни. У меня рецепт ассоциируется с нашими ленивыми варениками, только вместо творога используют картофель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

76,1

углеводы

20,0

жиры

561,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем картофель (можно в мундире, можно очищенный). Остывший картофель нужно передавить толкушкой. Добавляем яйца, соль и перемешиваем картофель.
  2. 2
    Всыпаем муку, крахмал, трём на тёрке сыр.
  3. 3
    Замешиваем картофельное тесто. Присыпаем поверхность мукой, разрезаем картофельное тесто на три части.
  4. 4
    Каждую раскатываем колбаской толщиной примерно 2 см. Нарезаем кусочки, как на ленивые вареники. Каждый кусочек можно прижать вилкой, чтобы зубчики вилки отпечатались.
  5. 5
    Варим ньокки в подсоленной воде, как всплывут, ждём минуту и достаём шумовкой. Подаём со сливочным маслом. По желанию посыпаем чёрным перцем. Я для соуса измельчила укроп, посолила и соединила со сметаной. Также вкусно подать ньокки с кусочками обжаренного копчёного бекона.
Все комментарии (0)
Прикрепить