Ньокки - блюдо итальянской кухни. У меня рецепт ассоциируется с нашими ленивыми варениками, только вместо творога используют картофель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
76,1
углеводы
20,0
жиры
561,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель8 штук |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем картофель (можно в мундире, можно очищенный). Остывший картофель нужно передавить толкушкой. Добавляем яйца, соль и перемешиваем картофель.
- 2Всыпаем муку, крахмал, трём на тёрке сыр.
- 3Замешиваем картофельное тесто. Присыпаем поверхность мукой, разрезаем картофельное тесто на три части.
- 4Каждую раскатываем колбаской толщиной примерно 2 см. Нарезаем кусочки, как на ленивые вареники. Каждый кусочек можно прижать вилкой, чтобы зубчики вилки отпечатались.
- 5Варим ньокки в подсоленной воде, как всплывут, ждём минуту и достаём шумовкой. Подаём со сливочным маслом. По желанию посыпаем чёрным перцем. Я для соуса измельчила укроп, посолила и соединила со сметаной. Также вкусно подать ньокки с кусочками обжаренного копчёного бекона.
Все комментарии (0)