Добавить рецепт
Ньокки картофельные (пошаговый фото рецепт)

Ньокки картофельные

Эти клёцки итальянцы делают из самых разных продуктов, добавляют в них множество ингредиентов, поедают их с разными соусами. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

16,8

углеводы

18,5

жиры

242,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Сметана 25% жирности

1 столовая ложка

Майонез

1 столовая ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем нечищеный картофель.
  2. 2
    Соль добавляем сразу.
  3. 3
    Картофель очищаем горячим.
  4. 4
    Хорошенько толчём его.
  5. 5
    Добавляем майонез, сметану. Взбиваем вилкой.
  6. 6
    Подсыпаем муку.
  7. 7
    Снова взбиваем.
  8. 8
    Выкладываем на доску.
  9. 9
    Замешиваем тесто. Добавляем укроп.
  10. 10
    Раскатываем колбаску. Нож посыпаем мукой.
  11. 11
    Отрезаем кружочки, пальцем выдавливаем ямки.
  12. 12
    Забрасываем в подсоленную кипящую воду. Ждем, когда всплывут.
  13. 13
    В сковороде растапливаем сливочное масло в растительном.
  14. 14
    Выкладываем всплывшие ньокки.
  15. 15
    Обжариваем обе стороны.
  16. 16
    Подаём, посыпав сыром. Хотя сюда больше бы подошёл чесночный соус.
Все комментарии (0)
Прикрепить