Эти клёцки итальянцы делают из самых разных продуктов, добавляют в них множество ингредиентов, поедают их с разными соусами. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
16,8
углеводы
18,5
жиры
242,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Майонез1 столовая ложка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Масло сливочное40 грамм |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем нечищеный картофель.
- 2Соль добавляем сразу.
- 3Картофель очищаем горячим.
- 4Хорошенько толчём его.
- 5Добавляем майонез, сметану. Взбиваем вилкой.
- 6Подсыпаем муку.
- 7Снова взбиваем.
- 8Выкладываем на доску.
- 9Замешиваем тесто. Добавляем укроп.
- 10Раскатываем колбаску. Нож посыпаем мукой.
- 11Отрезаем кружочки, пальцем выдавливаем ямки.
- 12Забрасываем в подсоленную кипящую воду. Ждем, когда всплывут.
- 13В сковороде растапливаем сливочное масло в растительном.
- 14Выкладываем всплывшие ньокки.
- 15Обжариваем обе стороны.
- 16Подаём, посыпав сыром. Хотя сюда больше бы подошёл чесночный соус.
Все комментарии (0)