Потрясный рецепт, казалось бы, обычных котлет, но с новым оттенком стал нашим любимым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
9,5
углеводы
9,4
жиры
174,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Батон200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Сыр плавленный200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Котлеты готовит каждая хозяйка. Это блюдо уже давно перекочевало в раздел едва ли не ежедневных. А вот мы попробовали новый рецепт – вроде бы, банальные котлеты, но в соусе из плавленого сыра. Очень вкусно! Теперь готовим только его. Для начала готовим ингредиенты. Я взяла готовый фарш, батон предварительно замочила, чеснок и лук порезала.
- 2Батон, лук, чеснок и яйцо я загрузила в блендер – очень удобно, позволяет сэкономить время, которое раньше тратилось на перекручивание в мясорубке. Измельчила все. Да, добавила несколько ягодок барбариса, но это необязательно.
- 3Полученную в блендере массу смешала с фаршем, добавила прованские травы и соль, вымешала до однородной массы. Сформировала котлетки и обжарила их на сковороде, после чего выложила в отдельную емкость на время приготовления соуса.
- 4В сковороде, в которой жарились котлеты, смешала плавленый сыр (который пастообразный) с водой и протушила в этом соусе котлеты. Очень вкусные котлеты получаются – мягкие, пропаренные, прованские травы добавляют особый вкус и аромат, а барбарис дает кислинку. В общем, это стал наш любимый рецепт котлет. Попробуйте, уверена, Вам тоже понравится.
Все комментарии (0)