Пудинг по этому рецепту получается очень нежным, легким, воздушным и невероятно вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
36,0
углеводы
18,2
жиры
363,1
калорийность
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Молоко 3,2% жирности180 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Крупа манная80 грамм |
Ванилинна кончике ножа |
Масло сливочное25 грамм |
Сметана 25% жирности150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем холодное молоко с манной крупой. Ставим на огонь - пусть закипит. Варим около минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для того, чтобы масса остыла.
- 2Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену. Взбиваем венчиком (блендера или миксера).
- 3Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. После этого добавляем набухшую в молоке манку и взбиваем еще пол минуты.
- 4Белки взбиваем со второй половиной сахара в пену.
- 5Вливаем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- 6Форму смазываем сливочным маслом и выливаем массу. Отправляем в предварительно разогретую духовку на пол часа. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой. Выключаем. Кушать полностью остывшим. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)