Добавить рецепт
Творожный пудинг в духовке (пошаговый фото рецепт)

Творожный пудинг в духовке

Пудинг по этому рецепту получается очень нежным, легким, воздушным и невероятно вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

36,0

углеводы

18,2

жиры

363,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Творог

250 грамм

Молоко 3,2% жирности

180 миллилитров

Сахар

100 грамм

Ванилин

на кончике ножа

Сметана 25% жирности

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешиваем холодное молоко с манной крупой. Ставим на огонь - пусть закипит. Варим около минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для того, чтобы масса остыла.
  2. 2
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену. Взбиваем венчиком (блендера или миксера).
  3. 3
    Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. После этого добавляем набухшую в молоке манку и взбиваем еще пол минуты.
  4. 4
    Белки взбиваем со второй половиной сахара в пену.
  5. 5
    Вливаем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. 6
    Форму смазываем сливочным маслом и выливаем массу. Отправляем в предварительно разогретую духовку на пол часа. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой. Выключаем. Кушать полностью остывшим. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить