Почему-то налистники чаще всего делают со сладкой начинкой. Но, приготовив их по моему рецепту, Вы приятно удивите свою семью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
21,6
углеводы
9,0
жиры
204,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Подсолнечное масло75 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности3,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступаем к начинке. Для этого в творог добавляем 1 яйцо, укроп (предварительно измельченный) и солим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
- 2Затем делаем тесто. В муку добавляем немного соли и потихоньку, струей вливаем молоко, постоянно при этом помешивая. 3 яйца взбиваем вилкой и вливаем в массу. А также в конце добавляем подсолнечное масло. Если тесто получилось густое, то добавить немножко молока.
- 3На блинной сковороде жарим блины. Но, старайтесь так, чтобы они не подгорели, а были желтенькими.
- 4Берем остывший блин (если он будет горячим, то со временем потрескается) и ставим на него начинку в самый центр. Из начинки формируем квадрат.
- 5Затем сворачиваем: сначала низом блина накрываем начинку, затем верхом блина накрываем нижний блин.
- 6Потом накрываем боковыми кусочками, формируя квадрат по форме начинки.
- 7Перед подачей налистники обжарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)