Это печенье настолько вкусное, что хочется его ещё и ещё. "Мраморное" оно, благодаря своей ломанной корочке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
18,3
углеводы
3,7
жиры
116,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная155 грамм |
Масло сливочное70 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Сахарная пудра100 грамм |
Сахар150 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Займемся приготовлением теста. В уже просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель. Масло либо натереть на тёрке (если оно холодное), либо растопить, охладить и смешать с яйцами. Яичную смесь потом добавить в мучную и всё хорошо перемешать. У вас должно получиться такое тесто. Его нужно накрыть и поставить в холодильник для созревания (охлаждения - застывания).
- 2Тесто готово. Из него надо только сформировать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Когда печенье будет готовиться и подниматься, именно благодаря сахарной пудре оно будет иметь "мраморный" вид. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
- 3Выпекается оно 10 минут при 180°С.
Все комментарии (0)