Добавить рецепт
Мраморное печенье (пошаговый фото рецепт)

Мраморное печенье

Это печенье настолько вкусное, что хочется его ещё и ещё. "Мраморное" оно, благодаря своей ломанной корочке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

18,3

углеводы

3,7

жиры

116,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

4 столовых ложки

Сахар

150 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Займемся приготовлением теста. В уже просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель. Масло либо натереть на тёрке (если оно холодное), либо растопить, охладить и смешать с яйцами. Яичную смесь потом добавить в мучную и всё хорошо перемешать. У вас должно получиться такое тесто. Его нужно накрыть и поставить в холодильник для созревания (охлаждения - застывания).
  2. 2
    Тесто готово. Из него надо только сформировать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Когда печенье будет готовиться и подниматься, именно благодаря сахарной пудре оно будет иметь "мраморный" вид. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. 3
    Выпекается оно 10 минут при 180°С.
Все комментарии (0)
Прикрепить