Добавить рецепт
Морковные кексы (пошаговый фото рецепт)

Морковные кексы

Морковные кексики я пеку иногда для разнообразия. Морковь тесто немного увлажняет и делает кексики более сочными. Если морковку хорошо измельчить, то далеко не все поймут, что она в кексах имеется.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

35,4

углеводы

9,7

жиры

245,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Морковь

2 штуки

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Корица

1 чайная ложка

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для измельчения или пюрирования морковки я использую блендер. Но терочка (желательно мелкая) тоже подойдет.
  2. 2
    Вбиваю к морковке яйца и высыпаю сахар. Металлическую насадку измельчителя меняю на пластиковую для замешивания.
  3. 3
    Все перемешав, вливаю масло и снова мешаю. Кладу разрыхлитель, корицу, соду, муку. Количество муки может колебаться.
  4. 4
    Раскладываю тесто в кексные формочки.
  5. 5
    Пеку до готовности (минут 20).
  6. 6
    Остывают морковные кексы у меня на решетке (сильно горячими могут разваливаться). Потом можно уже вытаскивать.
Все комментарии (0)
Прикрепить