Морковные кексики я пеку иногда для разнообразия. Морковь тесто немного увлажняет и делает кексики более сочными. Если морковку хорошо измельчить, то далеко не все поймут, что она в кексах имеется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
35,4
углеводы
9,7
жиры
245,9
калорийность
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло½ стакана |
Сахар1 стакан |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Корица1 чайная ложка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для измельчения или пюрирования морковки я использую блендер. Но терочка (желательно мелкая) тоже подойдет.
- 2Вбиваю к морковке яйца и высыпаю сахар. Металлическую насадку измельчителя меняю на пластиковую для замешивания.
- 3Все перемешав, вливаю масло и снова мешаю. Кладу разрыхлитель, корицу, соду, муку. Количество муки может колебаться.
- 4Раскладываю тесто в кексные формочки.
- 5Пеку до готовности (минут 20).
- 6Остывают морковные кексы у меня на решетке (сильно горячими могут разваливаться). Потом можно уже вытаскивать.
Все комментарии (0)