Морковный пирог по такому рецепту получается очень вкусным. "Изюминку" пирогу придает кулинарный мак и семена кунжута. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
53,4
углеводы
5,8
жиры
298,7
калорийность
Ингредиенты:
Морковь150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Кефир 3,2%150 миллилитров |
Мак кулинарный2 столовых ложки |
Кунжут2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахарная пудра15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для морковного пирога понадобится морковь сладких сортов. Ее вымываем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем на мелкой терке. По желанию можно использовать терку для драников, но так морковь не будет заметна в пироге, а только придаст ему окраску. Добавляем в морковь куриные яйца и сахар. Все тщательно взбиваем в большом стакане блендером. Аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. В итоге получатся густая масса приятно оранжевого оттенка.
- 2Всыпаем в тесто семена кунжута и кулинарный мак.
- 3Затем добавляем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы мак и кунжут равномерно «слились» с морковным тестом. В последнюю очередь пищевую соду гасим уксусом. Стараемся погасить так, чтобы много уксуса не использовать уксус в большом количестве придаст тесту горечь. И еще раз тесто хорошенько перемешиваем.
- 4Заполняем форму (смазанную подсолнечным маслом) морковным тестом. Отправляем в предварительно разогретую духовку для приготовления.
- 5Пирог печется очень быстро. Буквально через 20 минут он уже будет готовый. Вынимаем его из формы.
- 6Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой. Ждем, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)