Добавить рецепт
Морковный пирог с маком и кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Морковный пирог с маком и кунжутом

Морковный пирог по такому рецепту получается очень вкусным. "Изюминку" пирогу придает кулинарный мак и семена кунжута. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

53,4

углеводы

5,8

жиры

298,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Морковь

150 грамм

Сахар

1 стакан

Кефир 3,2%

150 миллилитров

Мак кулинарный

2 столовых ложки

Кунжут

2 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для морковного пирога понадобится морковь сладких сортов. Ее вымываем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем на мелкой терке. По желанию можно использовать терку для драников, но так морковь не будет заметна в пироге, а только придаст ему окраску. Добавляем в морковь куриные яйца и сахар. Все тщательно взбиваем в большом стакане блендером. Аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. В итоге получатся густая масса приятно оранжевого оттенка.
  2. 2
    Всыпаем в тесто семена кунжута и кулинарный мак.
  3. 3
    Затем добавляем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы мак и кунжут равномерно «слились» с морковным тестом. В последнюю очередь пищевую соду гасим уксусом. Стараемся погасить так, чтобы много уксуса не использовать уксус в большом количестве придаст тесту горечь. И еще раз тесто хорошенько перемешиваем.
  4. 4
    Заполняем форму (смазанную подсолнечным маслом) морковным тестом. Отправляем в предварительно разогретую духовку для приготовления.
  5. 5
    Пирог печется очень быстро. Буквально через 20 минут он уже будет готовый. Вынимаем его из формы.
  6. 6
    Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой. Ждем, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить