Добавить рецепт
Морковный пирог с орехами (пошаговый фото рецепт)

Морковный пирог с орехами

Потратьте всего сорок минут и пригласите родственников или друзей на чай с необыкновенно вкусным морковным пирогом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

78,3

углеводы

27,2

жиры

624,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная

⅔ стакана

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Потрите морковку мелко-мелко, предварительно очищенную, конечно.
  2. 2
    Орешки перетрите в крупную крошку в блендере, пропустите через терку или измельчите в ступке. Высыпите в тертую морковь и добавьте ванилин.
  3. 3
    В мисочку разбейте теплые яички и перемешайте их с сахарным песком до образования пышной пены.
  4. 4
    Присоедините муку и разрыхлитель, а затем аккуратно, чтобы не опустилось яйцо, перемешайте тесто до однородности.
  5. 5
    Морковно-арахисовую массу с ванилью перемешайте с тестом и выложите в стеклянную форму, обильно смазанную сливочным маслом.
  6. 6
    Приготовьте пирог за 30 минут в духовке при температуре 200° и подайте к чаю. Гостям не сообщайте про морковку — пусть догадаются сами. Они будут приятно удивлены выпечкой. Заодно можете им рассказать: « Когда-то в прошлом сладкие пироги готовились в большинстве случаев из морковки, потому что сахар был большим дефицитом, а она с легкостью его заменяла».
Все комментарии (0)
Прикрепить