Потратьте всего сорок минут и пригласите родственников или друзей на чай с необыкновенно вкусным морковным пирогом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
78,3
углеводы
27,2
жиры
624,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная⅔ стакана |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Арахис жаренный100 грамм |
Ванилинпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Потрите морковку мелко-мелко, предварительно очищенную, конечно.
- 2Орешки перетрите в крупную крошку в блендере, пропустите через терку или измельчите в ступке. Высыпите в тертую морковь и добавьте ванилин.
- 3В мисочку разбейте теплые яички и перемешайте их с сахарным песком до образования пышной пены.
- 4Присоедините муку и разрыхлитель, а затем аккуратно, чтобы не опустилось яйцо, перемешайте тесто до однородности.
- 5Морковно-арахисовую массу с ванилью перемешайте с тестом и выложите в стеклянную форму, обильно смазанную сливочным маслом.
- 6Приготовьте пирог за 30 минут в духовке при температуре 200° и подайте к чаю. Гостям не сообщайте про морковку — пусть догадаются сами. Они будут приятно удивлены выпечкой. Заодно можете им рассказать: « Когда-то в прошлом сладкие пироги готовились в большинстве случаев из морковки, потому что сахар был большим дефицитом, а она с легкостью его заменяла».
Все комментарии (0)