На создание такой морковной закуски уходит не более 10 минут, но, чем дольше она стоит в холодильнике, тем больше морковь пропитывается ароматом заправки, но остается такой же хрустящей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
5,6
углеводы
16,1
жиры
190,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Соус соевый1 чайная ложка |
Горчица французская1 чайная ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Петрушка3 стебля |
Мёд1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для создания такой закуски в первую очередь необходимо тщательно вымыть и почистить саму морковь.
- 2Далее отрезаем макушку и нарезаем фигурным ножом на тонкие ленты. Полоски должны быть тонкими, почти прозрачными.
- 3Промытую петрушку также нарезаем и добавляем к моркови. Смешиваем мед, соевый соус и горчицу в зернах и заправляем морковь.
- 4Растительное масло нагреваем на сковороде и горячим заливаем в морковь. Моментально мешаем, чтобы масло полностью покрыло морковь. Остужаем и дегустируем. Приятного.
Все комментарии (0)