Закуска из моркови
от Улена Приказчикова-Попик,
20 июля 2014
На создание такой морковной закуски уходит не более 10 минут, но, чем дольше она стоит в холодильнике, тем больше морковь пропитывается ароматом заправки, но остается такой же хрустящей.
Время готовки 10 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Морковь:1 штука
Соус соевый:1 чайная ложка
Горчица французская:1 чайная ложка
Растительное масло:1 столовая ложка
Петрушка:3 стебля
Мёд:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Для создания такой закуски в первую очередь необходимо тщательно вымыть и почистить саму морковь.2.Далее отрезаем макушку и нарезаем фигурным ножом на тонкие ленты. Полоски должны быть тонкими, почти прозрачными.
3.Промытую петрушку также нарезаем и добавляем к моркови. Смешиваем мед, соевый соус и горчицу в зернах и заправляем морковь.
4.Растительное масло нагреваем на сковороде и горячим заливаем в морковь. Моментально мешаем, чтобы масло полностью покрыло морковь. Остужаем и дегустируем. Приятного.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,0 | 5,6 | 16,1 | 190,9 |