Такая закуска незаменима и её должна уметь готовить каждая хозяйка. Морковь по корейски прекрасно подходит практически к любым блюдам, она изумительна как украшение блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
6,8
углеводы
10,6
жиры
125,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 килограмм |
Чеснок1 головка |
Растительное масло100 миллилитров |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Кориандр1 столовая ложка |
Перец красный острый молотый1 чайная ложка |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Морковь крупную и сочную почистить.
- 2Натереть на тёрке для корейской моркови.
- 3Чеснок почистить, помыть, измельчить. Вместе с красным перцем и солью добавить к натёртой моркови.
- 4Семена кориандра растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.
- 5Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 6При помощи шумовки отделить лук от масла. Его можно выбросить, нам будет нужно только ароматное масло.
- 7Пока масло горячее им нужно заправить морковь со специями. Напоследок добавляем кориандр, уксус и всё хорошо вымешиваем.
- 8Наш незаменимый салат готов. Хранить его можно в банках в холодильнике 2 недели.
Таня, можно кушать, конечно, сразу. Но на следующий день и после он настаивается и приобретает ту нужную резкость.
Отличный рецепт! Я так понимаю его сразу можно употреблять? Не нужно выжидать время чтобы остыл или настоялся несколько часов?