Прекрасная холодная закуска, о которой и не слыхивали в Корее. Придумана обрусевшими корейцами и приносила им неплохой доход . Сделанная самостоятельно, обходится очень дешево, без потери вкуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
5,0
углеводы
13,1
жиры
139,5
калорийность
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Чеснок3 зубчика |
Паприка1 чайная ложка |
Перец черный молотый⅓ чайных ложки |
Перец красный острый молотый⅓ чайных ложки |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Две крупные морковки...
- 2очищаем от кожуры.
- 3Нарезаем тоненькой соломкой.
- 4Складываем в миску.
- 5Высыпаем ложку соли.
- 6Бережно разминаем, до сока.
- 7В "гнездо" посередине высыпаем сахар.
- 8Заливаем сахар уксусом.
- 9Выдавливаем чеснок.
- 10Засыпаем ложку паприки...
- 11острый чёрный перец...
- 12красный острый перец...
- 13молотые семена кориандра.
- 14Нагреваем растительное масло. До кипения не доводим.
- 15Заливаем "гнездо" пряностей. Главное попасть на чеснок.
- 16Хорошенько перемешиваем.
- 17Укладываем в банку. Придавливаем.
- 18Держим в холодильнике.
Все комментарии (0)