Добавить рецепт
Морковь по-корейски острая (пошаговый фото рецепт)

Морковь по-корейски острая

Прекрасная холодная закуска, о которой и не слыхивали в Корее. Придумана обрусевшими корейцами и приносила им неплохой доход . Сделанная самостоятельно, обходится очень дешево, без потери вкуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

5,0

углеводы

13,1

жиры

139,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

2 штуки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Паприка

1 чайная ложка

Перец черный молотый

⅓ чайных ложки

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Две крупные морковки...
  2. 2
    очищаем от кожуры.
  3. 3
    Нарезаем тоненькой соломкой.
  4. 4
    Складываем в миску.
  5. 5
    Высыпаем ложку соли.
  6. 6
    Бережно разминаем, до сока.
  7. 7
    В "гнездо" посередине высыпаем сахар.
  8. 8
    Заливаем сахар уксусом.
  9. 9
    Выдавливаем чеснок.
  10. 10
    Засыпаем ложку паприки...
  11. 11
    острый чёрный перец...
  12. 12
    красный острый перец...
  13. 13
    молотые семена кориандра.
  14. 14
    Нагреваем растительное масло. До кипения не доводим.
  15. 15
    Заливаем "гнездо" пряностей. Главное попасть на чеснок.
  16. 16
    Хорошенько перемешиваем.
  17. 17
    Укладываем в банку. Придавливаем.
  18. 18
    Держим в холодильнике.
Все комментарии (0)
Прикрепить