Добавить рецепт
Молодая свинина, тушеная с картофелем и овощами (пошаговый фото рецепт)

Молодая свинина, тушеная с картофелем и овощами

Молодая свинина отличается нежным вкусом. Она готовится недолго. Простое блюдо из такой свинины, картофеля, моркови и лука способно украсить даже праздничный стол. Лучше брать мясо суточного забоя.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

24,1

углеводы

9,2

жиры

253,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинина

500 грамм

Картофель

700 грамм

Лук репчатый

3 головки

Морковь

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка
Зелень сушеная
2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем в холодной воде и чистим картофель, морковь и лук. Крупно нарезаем лук и морковь. Свинину режем на небольшие кусочки в одну четверть спичечного коробка, закладываем в глубокую сковороду или жаровню и обжариваем на растительном масле, до образования корочки.
  2. 2
    Сдвигаем свинину в одну сторону и закладываем в жаровню морковь и лук. Обычно хватает одной столовой ложки растительного масла. Далее свинина выделяет свой жир и сок, на котором и происходит тушение овощей. Если свинина суховата, ничего страшного нет, просто необходимо добавить еще растительного масла.
  3. 3
    Когда лук с морковью обжарятся, нужно перемешать их с мясом и немного посолить. Картофель режем кружочками, толщиной до 5 мм.
  4. 4
    Наливаем в мясо с тушеными овощами 2 стакана крутого кипятка и выкладываем сверху пластики картофеля. Солим, перчим и добавляем много сухой зелени и приправ. Убавляем огонь и тушим до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавляем лавровый лист.
  5. 5
    После достижения готовности картофеля, убираем огонь, перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  6. 6
    Выкладываем кусочки молодой свинины, лук и морковь в тарелку для гуляша. Сверху выкладываем картофель. Блюдо желательно подавать с маринованными или солеными овощами (помидоры, огурцы и острый красный перец). Будет уместна горчица или хрен. Такое блюдо согреет в зимние холода и придаст много энергии организму.
Все комментарии (0)
Прикрепить