Молодая свинина отличается нежным вкусом. Она готовится недолго. Простое блюдо из такой свинины, картофеля, моркови и лука способно украсить даже праздничный стол. Лучше брать мясо суточного забоя.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
24,1
углеводы
9,2
жиры
253,0
калорийность
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Картофель700 грамм |
Лук репчатый3 головки |
Морковь3 штуки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Зелень сушеная 2 столовых ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем в холодной воде и чистим картофель, морковь и лук. Крупно нарезаем лук и морковь. Свинину режем на небольшие кусочки в одну четверть спичечного коробка, закладываем в глубокую сковороду или жаровню и обжариваем на растительном масле, до образования корочки.
- 2Сдвигаем свинину в одну сторону и закладываем в жаровню морковь и лук. Обычно хватает одной столовой ложки растительного масла. Далее свинина выделяет свой жир и сок, на котором и происходит тушение овощей. Если свинина суховата, ничего страшного нет, просто необходимо добавить еще растительного масла.
- 3Когда лук с морковью обжарятся, нужно перемешать их с мясом и немного посолить. Картофель режем кружочками, толщиной до 5 мм.
- 4Наливаем в мясо с тушеными овощами 2 стакана крутого кипятка и выкладываем сверху пластики картофеля. Солим, перчим и добавляем много сухой зелени и приправ. Убавляем огонь и тушим до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавляем лавровый лист.
- 5После достижения готовности картофеля, убираем огонь, перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
- 6Выкладываем кусочки молодой свинины, лук и морковь в тарелку для гуляша. Сверху выкладываем картофель. Блюдо желательно подавать с маринованными или солеными овощами (помидоры, огурцы и острый красный перец). Будет уместна горчица или хрен. Такое блюдо согреет в зимние холода и придаст много энергии организму.
Все комментарии (0)