Представитель славного семейства тресковых рыб – минтай лидирует в домашней кулинарии по соотношению цена/качество. Эта рыба популярна и в Европе, и в Азии. Нам повезло, у нас есть целое море минтая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,6
белки
156,7
углеводы
30,5
жиры
1076,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай250 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Сольна кончике ножа |
Приправа овощнаящепотка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Пшено2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Огромное внутреннее Охотское море на Дальнем Востоке буквально кишит этой рыбой. Можно вспомнить те времена, когда чудотворец «Горби» открыл это море для всех. Кто там только не греб эту диетическую и полезную для всех рыбу. Позабыли даже про своих лососей на ГМП-комбикорме. Слава богу, что это длилось недолго. В Европе есть понятие «мясо для гипертоников», это оленина. Есть и рыба с такими же свойствами – это минтай. Я буду безустанно пропагандировать блюда из этой замечательной и недорогой рыбы. Возьмем свежую вакуумную заморозку минтая и отделим пару кусочков. Их необходимо медленно оттаять.
- 2Обработка рыбы проста. В холодной воде немного поскоблить миниатюрную, практически невидимую чешую, разрезать брюшко и удалить все лишнее, плавники и кишки. Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие куски. Удаление хребтов – это по желанию. Если среди едоков есть маленькие дети, то лучше это сделать.
- 3Возьмем соевый соус и прольем кусочки рыбы. Их нужно хорошо обмакнуть в соус, чтобы он равномерно впитался в рыбу.
- 4Посыпаем кусочки рыбы мукой и обваливаем их в муке со всех сторон.
- 5Почистим половинку большой луковицы, порежем ее на крупные дольки и добавим в лук соевый соус.
- 6Ставим сковородку на огонь, добавляем туда три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. После этого аккуратно выкладываем кусочки рыбы в муке. Прожариваем кусочки с двух, а если получится, с трех-четырех сторон. Это происходит довольно быстро. Затем раздвигаем куски минтая по краям сковородки и закладываем лук. Обжариваем лук совсем недолго, буквально 2 минуты. Минтай жареный с луком (классический) готов. Выключаем огонь.
- 7Пшенная каша была заранее сварена на воде с добавлением соли. Затем она была заправлена жареным луком и овощными приправами. Позаимствуем немного у вегетарианцев их еды и используем кашу в качестве гарнира к жареной рыбе. Это замечательное вкусовое сочетание продуктов, которое достойно заменяет приевшийся картофель или рис с рыбой. Если готовой каши нет, то ее легко сварить за полчаса до начала приготовления жареной рыбы.
- 8Выкладываем на тарелку пшенную кашу, жареного минтая с луком и поливаем маслом из сковороды. Можно добавить соленые или маринованные овощи, грибы и острый соус. Лучше всего добавить к рыбе хрен с майонезом или сметаной.
Все комментарии (0)