Добавить рецепт
Минтай тушеный в молоке

Минтай тушеный в молоке

Минтай - эта рыба нежирная. А когда подвергают его тепловой обработке, мясо и вовсе теряет последние соки. Я Вам расскажу: как приготовить сочный минтай простым способом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,1

белки

5,2

углеводы

9,5

жиры

214,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Минтай чистим, режем на куски и вымачиваем в соленой воде. Чем круче будет солевой раствор, тем меньше держим в нем рыбу. Лук чистим, и режем его полукольцами.
  2. 2
    Уже в заранее разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем туда же лук и жарим на умеренном огне.
  3. 3
    Спустя 2-3 минуты выкладываем рыбу, при этом двигаем лук и тем самым освобождаем места для кусочков минтая. Тушим все время на умеренном огне и без крышки.
  4. 4
    Через 5 минут переворачиваем рыбу. Солим, перчим, добавляем укроп (сушенный или свежий) и специи "Хмели-сунели".
  5. 5
    Спустя еще 5 минут заливаем рыбу молоком и тушим до готовности, приблизительно 10-15 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить