Минтай - эта рыба нежирная. А когда подвергают его тепловой обработке, мясо и вовсе теряет последние соки. Я Вам расскажу: как приготовить сочный минтай простым способом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
5,2
углеводы
9,5
жиры
214,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай800 грамм |
Лук репчатый200 грамм |
Растительное масло35 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Минтай чистим, режем на куски и вымачиваем в соленой воде. Чем круче будет солевой раствор, тем меньше держим в нем рыбу. Лук чистим, и режем его полукольцами.
- 2Уже в заранее разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем туда же лук и жарим на умеренном огне.
- 3Спустя 2-3 минуты выкладываем рыбу, при этом двигаем лук и тем самым освобождаем места для кусочков минтая. Тушим все время на умеренном огне и без крышки.
- 4Через 5 минут переворачиваем рыбу. Солим, перчим, добавляем укроп (сушенный или свежий) и специи "Хмели-сунели".
- 5Спустя еще 5 минут заливаем рыбу молоком и тушим до готовности, приблизительно 10-15 минут.
Все комментарии (0)