Вкусное праздничное блюдо. Такой картофель можно готовить к приходу гостей, или для романтического ужина. В состав блюда входит капуста брокколи и грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
20,0
углеводы
23,0
жиры
360,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Брокколи300 грамм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Майонез200 грамм |
Свинина (филейная часть)500 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо очистить картофель от кожуры и нарезать его тонкими ломтиками. Толщина пластинок должна составлять 1 миллиметр. То есть должна получиться картофельная стружка. Проще всего нарезать картофель специальным ножом или на кухонном комбайне. Картофельные ломтики должны просвечиваться, это ускорит приготовление блюда. Мясо нарезать тонкими полосками, а грибы пластинками. Нужно использовать свиную вырезку или биток. Не желательно применять ошеек, такое мясо очень жирное. Брокколи измельчить или разобрать на соцветия. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Чтобы блюдо выглядело ярче можно добавить горошек или кукурузу, а также болгарский перец.
- 2Смешать в отдельной посудине картофель с майонезом, солью и специями. Вместо черного перца лучше положить смесь перцев, так блюдо будет иметь пряный вкус. Долить немного воды и перемешать. Можно вместо воды добавить мясной бульон. Бульон придаст блюду сочности, и картофель не будет сухим. Уложить подготовленный картофель в форму покрытую фольгой.
- 3Сверху на слой картошки уложить мясо,
- 4а на него, пластинки грибов. Посыпать все измельченной капустой. Покрыть капустный слой майонезом.
- 5Закрыть блюдо фольгой и пометить его в духовку на 50 минут. Когда картофель испечется, развернуть фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Снова поставить форму с картофелем в печь на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроет все блюдо. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, могут заменить майонез йогуртом, а свинину говядиной или курятиной.
Все комментарии (0)