Предлагаю Вам рецепт мини-пицц из готового дрожжевого слоеного теста. Очень вкусное и простое блюдо, которое оценят все родные. А главное очень сытное!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,4
белки
42,9
углеводы
56,3
жиры
814,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса докторская250 грамм |
Маринованые огурцы1 банка |
Шампиньоны150 грамм |
Сыр твердый300 грамм |
Майонез50 грамм |
Кетчуп50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Готовое дрожжевое слоеное тесто500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Разморозить лист готового слоеного теста.
- 2Раскатать его в тонкий лист.
- 3Нарезать мелко - колбасу, маринованные огурцы, шампиньоны. Натереть сыр. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и зелень.
- 4Разбить одно яйцо, слегка взбить и намазать края раскатанного пласта.
- 5Развести 50/50 (или в любимой пропорции) майонез и кетчуп. Хорошо намазать пласт, кроме мест сверху и снизу пласта.
- 6Далее насыпать по порядку - колбаса, огурцы, шампиньоны, сыр. Насыпать не сильно толстым слоем, чтобы потом при нарезке не развалилось.
- 7Скатать рулет снизу вверх, чтобы оставленная смазанная яйцом сторона, приклеилась.
- 8Нарезать рулет ломтиками по 2-3 см.
- 9На противень с пергаментом выложить на расстоянии друг от друга ломтики срезом вверх.
- 10Сверху немного посыпать сыром.
- 11Поставить в духовку на 180 градусов приблизительно на полчаса. Смотреть по внешнему виду, так как скорость приготовления будет зависеть от толщины раскатанного пласта.
- 12Хоть в горячем, хоть в холодном виде наслаждаемся вкусом!!!
- 13Приятного аппетита!
Я это ел! Вкусно))!!!