Такие мини-лепешки с овощами и сыром безумно вкусны, ведь они родом из знойной и страстной Италии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,8
белки
71,5
углеводы
62,0
жиры
826,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто300 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Помидор черри2 штуки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В Италии такую выпечку часто подают на стол вместо хлеба.
- 2Дрожжевое тесто вымешиваем на растительном или оливковом масле и прессуем его руками в небольшие лепешки. В центр таких лепешек выкладываем горсть натертого твердого сыра и придавливаем его руками.
- 3Присыпаем сверху лепешки выбранной Вами приправой.
- 4Промываем помидоры черри и перец. Срезаем плодоножки и вынимаем у перца семена.
- 5Нарезаем перец кубиками, а помидоры - кружочками.
- 6Помещаем все на лепешку и немного вдавливаем овощи в тесто. Выкладываем на противень и помещаем в духовку при 200С на 15 минут. Аромат стоит неимоверный при выпекании.
- 7Приятного!
Да, это отличная альтернатива хлебу.
Помидор больше похож на сливку, но, может, я не все черри знаю в лицо)
Не особо разбираюсь в сортах помидор, но они такие маленькие - что обязательно черри!)))