Добавить рецепт
Мини-фокачча с помидорами черри, сыром и болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Мини-фокачча с помидорами черри, сыром и болгарским перцем

Такие мини-лепешки с овощами и сыром безумно вкусны, ведь они родом из знойной и страстной Италии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,8

белки

71,5

углеводы

62,0

жиры

826,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В Италии такую выпечку часто подают на стол вместо хлеба.
  2. 2
    Дрожжевое тесто вымешиваем на растительном или оливковом масле и прессуем его руками в небольшие лепешки. В центр таких лепешек выкладываем горсть натертого твердого сыра и придавливаем его руками.
  3. 3
    Присыпаем сверху лепешки выбранной Вами приправой.
  4. 4
    Промываем помидоры черри и перец. Срезаем плодоножки и вынимаем у перца семена.
  5. 5
    Нарезаем перец кубиками, а помидоры - кружочками.
  6. 6
    Помещаем все на лепешку и немного вдавливаем овощи в тесто. Выкладываем на противень и помещаем в духовку при 200С на 15 минут. Аромат стоит неимоверный при выпекании.
  7. 7
    Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
07:46 / 12.09.2014

Да, это отличная альтернатива хлебу.
Помидор больше похож на сливку, но, может, я не все черри знаю в лицо)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
14:53 / 12.09.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Не особо разбираюсь в сортах помидор, но они такие маленькие - что обязательно черри!)))