Мини-блинчики станут прекрасным закусочным блюдом на завтрак. Морковь, такая нелюбимая в вареном виде, но полезная, в выпечке практически не почувствуется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
99,4
углеводы
10,1
жиры
582,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Кефир 2,5%1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар3 столовых ложки |
Ванилинпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Варенье из яблокпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Морковку очистим и пропустим через меленькую терочку. Смешаем с теплыми куриными яйцами, взбитыми с сахаром. Немного ванили не помешает. Обязательно добавим кефир или скисшее молоко, если нет кефира, конечно.
- 2Завершим замес теста на мини-блинчики добавлением муки. Можно не просеивать, но лучше хорошо перемешать смесь в таком случае или взбить блендером.Чуточку соли тоже необходимо.
- 3Подрумяним в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Температуру нагрева нужно выдерживать среднюю, чтобы не сжечь мини-блинчики с морковью. Можно во время приготовления сковородку накрыть крышкой, тогда изделия из теста получатся очень нежными и пышными.
- 4Поочередно выпекаем мини-блинчики из всей массы и заворачиваем в трубочки. Подаем с вареньем или со сметанным соусом.
Все комментарии (0)