Добавить рецепт
Блинчики с морковью (пошаговый фото рецепт)

Блинчики с морковью

Мини-блинчики станут прекрасным закусочным блюдом на завтрак. Морковь, такая нелюбимая в вареном виде, но полезная, в выпечке практически не почувствуется.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

99,4

углеводы

10,1

жиры

582,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Кефир 2,5%

1 стакан

Сахар

3 столовых ложки

Ванилин

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Морковку очистим и пропустим через меленькую терочку. Смешаем с теплыми куриными яйцами, взбитыми с сахаром. Немного ванили не помешает. Обязательно добавим кефир или скисшее молоко, если нет кефира, конечно.
  2. 2
    Завершим замес теста на мини-блинчики добавлением муки. Можно не просеивать, но лучше хорошо перемешать смесь в таком случае или взбить блендером.Чуточку соли тоже необходимо.
  3. 3
    Подрумяним в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Температуру нагрева нужно выдерживать среднюю, чтобы не сжечь мини-блинчики с морковью. Можно во время приготовления сковородку накрыть крышкой, тогда изделия из теста получатся очень нежными и пышными.
  4. 4
    Поочередно выпекаем мини-блинчики из всей массы и заворачиваем в трубочки. Подаем с вареньем или со сметанным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить