Добавить рецепт
Мимоза по-новому (пошаговый фото рецепт)

Мимоза по-новому

Салат мимоза по-новому, мало чем похож на классический рецепт этого угощения. Данное блюдо – салат-коктейль, в котором ингредиенты выкладываются слоями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

8,5

углеводы

38,2

жиры

432,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этого интересного блюда необходимо очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности. Лук должен стать золотистым, а морковка зарумяниться.
  2. 2
    Консервированную сардину в масле выложить на блюдо вместе с жидкостью и подавить вилкой. Должно получиться неоднородное пюре из рыбы. Лучше отдавать предпочтение консервам в масле, нежели с добавлением масла. Рыба в масле более мягкая и сочная. Это придает салату насыщенного рыбного вкуса.
  3. 3
    Плавленые сырки измельчить при помощи терки и смешать их с майонезом и чесноком. Для этого салата необходимо приобретать мягкий сыр со сливочным вкусом. Для придания блюду пикантного вкуса, плавленый сыр можно заменить колбасным копченым сыром.
  4. 4
    Отварить яйца вкрутую и снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков и натереть обе составляющие на мелкой терке.
  5. 5
    Выложить на дно емкости обжаренные овощи и смазать их майонезом. Сверху лука с морковью выложить рыбную массу. Ее также необходимо сдобрить майонезом. На рыбу выложить сырную массу. Этот слой оставить без майонеза. Сверху сыра выложить тертый белок. На белковый шар положить несколько веточек укропа. Горками выложить желток. Должно получиться что-то похожее на веточку мимозы.
Все комментарии (0)
Прикрепить