Салат мимоза по-новому, мало чем похож на классический рецепт этого угощения. Данное блюдо – салат-коктейль, в котором ингредиенты выкладываются слоями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
8,5
углеводы
38,2
жиры
432,8
калорийность
Ингредиенты:
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Яйцо куриное3 штуки |
Майонез250 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сыр плавленный200 грамм |
Укроп5 стеблей |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этого интересного блюда необходимо очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности. Лук должен стать золотистым, а морковка зарумяниться.
- 2Консервированную сардину в масле выложить на блюдо вместе с жидкостью и подавить вилкой. Должно получиться неоднородное пюре из рыбы. Лучше отдавать предпочтение консервам в масле, нежели с добавлением масла. Рыба в масле более мягкая и сочная. Это придает салату насыщенного рыбного вкуса.
- 3Плавленые сырки измельчить при помощи терки и смешать их с майонезом и чесноком. Для этого салата необходимо приобретать мягкий сыр со сливочным вкусом. Для придания блюду пикантного вкуса, плавленый сыр можно заменить колбасным копченым сыром.
- 4Отварить яйца вкрутую и снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков и натереть обе составляющие на мелкой терке.
- 5Выложить на дно емкости обжаренные овощи и смазать их майонезом. Сверху лука с морковью выложить рыбную массу. Ее также необходимо сдобрить майонезом. На рыбу выложить сырную массу. Этот слой оставить без майонеза. Сверху сыра выложить тертый белок. На белковый шар положить несколько веточек укропа. Горками выложить желток. Должно получиться что-то похожее на веточку мимозы.
Все комментарии (0)