Обжаренные семечки кунжута составляют основу восточных сладостей. Это очень вкусная добавка с уникальным ореховым вкусом. Кунжут широко используется в изготовлении различных изделий из теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
75,7
углеводы
12,3
жиры
490,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Мёд2 столовых ложки |
Вода260 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Кунжут30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для выпечки этих восточных булочек используем стандартный набор компонентов. В него входит 400 г пшеничной муки, 12 г сырых дрожжей, 260 мл воды или молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли. Сахар используется в количестве 1 столовой ложки.
- 2Аромат и сладкий вкус этих булочек нам обеспечит мед. Его необходимо взять в количестве 2 столовых ложек. Желательно использовать наиболее пахучие сорта меда.
- 3Растворим мед в теплой воде и добавим в него кусочек сырых дрожжей. Главное – не сварить дрожжи, да и мед теряет свои свойства в горячей воде. Все перемешаем и подождем 15 минут. Начало «работы» дрожжей проявится в образовании пены. Закладываем все компоненты нашего теста в хлебопечку.
- 4Обжарим на сухой сковороде полстакана семечек кунжута. Для приготовления теста потребуется половина от этого количества. Кунжут должен остыть. Добавим кунжут в хлебопечку и начнем делать замес теста. После подъема теста, его нужно «уронить», т.е. перемешать снова хотя бы один раз.
- 5Когда тесто дошло до готовности, можно вынуть его на специальную доску посыпанную мукой. Разрежем тесто на небольшие кусочки. Из них будем формировать булочки-шарики.
- 6На чистый противень нанесем немного растительного масла и смажем им весь противень. Руками формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их на противень. Пора подумать о духовке. Включаем духовой шкаф на 150С и помещаем туда противень с булочками.
- 7Через 20-25 минут булочки готовы. Их немного темный цвет – это влияние меда. Желательно потерпеть и не употреблять в пищу горячее испеченное тесто. Булочки можно смазать сливочным маслом. Особенно хороши они на следующий день.
- 8Медово-кунжутные булочки из дрожжевого теста подаем на завтрак или на десерт. Они хороши с молоком, чаем, кофе и другими напитками. Кунжут и мед придают этой выпечке совершенный и самостоятельный вкус. Их не перепутать ни с чем.
Все комментарии (0)