Коврижка с медом представляет собой простую выпечку к чаю. В составе блюда простые и недорогие продукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
40,2
углеводы
12,5
жиры
314,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мёд2 столовых ложки |
Сахар½ стакана |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Вода½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Грецкие орехи½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления коврижки необходимо приготовить жженку. Для этого нежелательно использовать эмалированную посуду. Идеальным вариантом станет алюминиевая кастрюлька. Всыпать в кастрюлю три столовых ложки сахара и помешивать до полного его растворения. Не снимать с огня, а ждать когда сахар станет черного цвета. Не нужно переживать, что посуда не отмоется, при добавлении воды, черный сахар отстает от стенок. Влить воду и мед. Не выключать огонь, а постоянно мешать до растворения меда. Влить в емкость растительное масло и снять кастрюлю с огня.
- 2Дать жидкости немного остыть и вбить в нее яйцо. Быстро размешать и всыпать соду. На поверхности должна образоваться густая пена, которая и придаст пышности готовому изделию.
- 3Всыпать в муку оставшийся сахар и перемешать сухие ингредиенты. Влить темно-коричневую жидкость в муку с сахаром и замесить тесто, напоминающее густую сметану. Тесто также будет темного цвета. В массу всыпать горсть грецких орехов.
- 4Их не нужно предварительно измельчать в блендере, достаточно их размять в руках. Перемешать массу. Должна образоваться однородная смесь с кусочками орехов. Ничего если орехи будут неодинакового размера, это не испортит вкус блюда.
- 5Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Поместить форму в горячий шкаф на 30-40 минут. Не нужно переживать, что пирог сгорит, выпечка с медом печется очень быстро. Вытащить изделие из печи и посыпать сахарной пудрой.
Все комментарии (0)