Добавить рецепт
Мидии с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Мидии с чесноком

Популярное среди любителей морепродуктов блюдо тайской кухни. Одновременно легкое и сытное блюдо обладает замечательным деликатесным вкусом. Мидии почти не содержат углеводов и способствуют похудению

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,9

белки

6,1

углеводы

21,7

жиры

288,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мидии

1 килограмм

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

75 миллилитров

Соль

по вкусу

Аджика

по вкусу

Сыр

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мидии хорошо промываем. Удаляем биссус – несъедобные волокна, похожие на мочалку.
  2. 2
    Выкладываем на противень.
  3. 3
    Отправляем в духовку. Мелко режем чеснок.
  4. 4
    Заливаем оливковым маслом. Солим. Для остроты добавляем немного аджики.
  5. 5
    Следим за духовкой. Когда раковины открылись, вынимаем противень.
  6. 6
    Оставляем у моллюска только одну створку.
  7. 7
    В каждую заливаем немного соуса, так чтобы и чеснок попал.
  8. 8
    Посыпаем тертым сыром.
  9. 9
    Запекаем, до подрумянивания сыра.
  10. 10
    Блюдо готово. Сок из раковин не выливаем, а едим мидии вместе с ним.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
08:37 / 29.09.2014

Ювелирная работа!