Популярное среди любителей морепродуктов блюдо тайской кухни. Одновременно легкое и сытное блюдо обладает замечательным деликатесным вкусом. Мидии почти не содержат углеводов и способствуют похудению
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,9
белки
6,1
углеводы
21,7
жиры
288,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Мидии хорошо промываем. Удаляем биссус – несъедобные волокна, похожие на мочалку.
- 2Выкладываем на противень.
- 3Отправляем в духовку. Мелко режем чеснок.
- 4Заливаем оливковым маслом. Солим. Для остроты добавляем немного аджики.
- 5Следим за духовкой. Когда раковины открылись, вынимаем противень.
- 6Оставляем у моллюска только одну створку.
- 7В каждую заливаем немного соуса, так чтобы и чеснок попал.
- 8Посыпаем тертым сыром.
- 9Запекаем, до подрумянивания сыра.
- 10Блюдо готово. Сок из раковин не выливаем, а едим мидии вместе с ним.
Ювелирная работа!