Мидии с чесноком
от Олег Лапин,
7 апреля 2014
Популярное среди любителей морепродуктов блюдо тайской кухни. Одновременно легкое и сытное блюдо обладает замечательным деликатесным вкусом. Мидии почти не содержат углеводов и способствуют похудению
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мидии:1 килограмм
Чеснок:3 зубчика
Оливковое масло:75 миллилитров
Соль:по вкусу
Аджика:по вкусу
Сыр:150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Мидии хорошо промываем. Удаляем биссус – несъедобные волокна, похожие на мочалку.2.Выкладываем на противень.
3.Отправляем в духовку. Мелко режем чеснок.
4.Заливаем оливковым маслом. Солим. Для остроты добавляем немного аджики.
5.Следим за духовкой. Когда раковины открылись, вынимаем противень.
6.Оставляем у моллюска только одну створку.
7.В каждую заливаем немного соуса, так чтобы и чеснок попал.
8.Посыпаем тертым сыром.
9.Запекаем, до подрумянивания сыра.
10.Блюдо готово. Сок из раковин не выливаем, а едим мидии вместе с ним.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,9 | 6,1 | 21,7 | 288,6 |