Такое блюдо не требует много времени и умений от хозяйки, при этом мясо с картофелем получается очень вкусным и сытным. Накормить можно сразу много гостей (до 12 человек).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,3
белки
24,1
углеводы
25,9
жиры
454,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Картофель1,5 килограмма |
Лук репчатый150 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Растительное масло15 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем 1 кг любого мясного фарша. Солим и перчим его по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.
- 2Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и раскладываем по всей площади мясного фарша. Сверху слегка солим и посыпаем сухим укропом.
- 3Очищаем картофель, нарезаем его тонкими кольцами и раскладываем по всей поверхности противня, закрывая фарш и лук. Немного солим и сверху размазываем майонез.
- 4Картофель с мясом запекаем в духовке 30 - 35 минут, при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)