Добавить рецепт
Мясо, запеченное под картофелем (пошаговый фото рецепт)

Мясо, запеченное под картофелем

Такое блюдо не требует много времени и умений от хозяйки, при этом мясо с картофелем получается очень вкусным и сытным. Накормить можно сразу много гостей (до 12 человек).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,3

белки

24,1

углеводы

25,9

жиры

454,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Фарш мясной

1 килограмм

Соль

по вкусу

Картофель

1,5 килограмма

Майонез

2 столовых ложки

Растительное масло

15 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем 1 кг любого мясного фарша. Солим и перчим его по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.
  2. 2
    Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и раскладываем по всей площади мясного фарша. Сверху слегка солим и посыпаем сухим укропом.
  3. 3
    Очищаем картофель, нарезаем его тонкими кольцами и раскладываем по всей поверхности противня, закрывая фарш и лук. Немного солим и сверху размазываем майонез.
  4. 4
    Картофель с мясом запекаем в духовке 30 - 35 минут, при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить