Необычное праздничное блюдо. Мясо имеет кисло-сладкий вкус с пикантными нотками чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,2
белки
5,4
углеводы
49,2
жиры
665,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина800 грамм |
Помидор2 штуки |
Майонез150 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда следует подготовить мясо. Можно использовать биток или другую филейную часть. Я готовила из надпочечной части. С этого куска получаются самые мягкие и вкусные отбивные. Мясо разрезать на куски толщиной 1 сантиметр. При помощи кухонного молоточка тщательно отбить мясо. Избегать появления дыр. Для того, чтобы кусочки мяса не разлетались при отбивании, их нужно завернуть в пленку. Сложить подготовленное мясо в миску и добавить в нее майонез, соль и смесь перцев. Перемешать, чтобы все кусочки были промазаны маринадом. Оставить на пару часов. Мясо пропитается вкусом пряностей и станет нежным, благодаря маринаду.
- 2Пока маринуется мясо, необходимо вымыть помидоры и тонко их нарезать на кружочки. Зелень укропа измельчить. Чеснок и сыр натереть на терке. Когда мясо замаринуется, выложить его на противень с водой. На каждый кусочек мяса выложить сверху кружки помидора.
- 3Сверху на них уложить тертый чеснок и укроп. Поместить блюдо в духовку на 30 минут. За это время вода испарится, а помидоры станут мягкими.
- 4По прошествии получаса вытянуть лист с мясом и посыпать каждый биток тертым сыром. Снова поставить противень в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Извлечь битки из печи и посыпать их зеленью. Таким образом, можно готовить куриное филе, только время выпекания нужно сократить до двадцати минут.
Все комментарии (0)