Добавить рецепт
Мясо по-президентски в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мясо по-президентски в духовке

Необычное праздничное блюдо. Мясо имеет кисло-сладкий вкус с пикантными нотками чеснока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,2

белки

5,4

углеводы

49,2

жиры

665,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

800 грамм

Помидор

2 штуки

Майонез

150 грамм

Сыр твердый

150 грамм

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда следует подготовить мясо. Можно использовать биток или другую филейную часть. Я готовила из надпочечной части. С этого куска получаются самые мягкие и вкусные отбивные. Мясо разрезать на куски толщиной 1 сантиметр. При помощи кухонного молоточка тщательно отбить мясо. Избегать появления дыр. Для того, чтобы кусочки мяса не разлетались при отбивании, их нужно завернуть в пленку. Сложить подготовленное мясо в миску и добавить в нее майонез, соль и смесь перцев. Перемешать, чтобы все кусочки были промазаны маринадом. Оставить на пару часов. Мясо пропитается вкусом пряностей и станет нежным, благодаря маринаду.
  2. 2
    Пока маринуется мясо, необходимо вымыть помидоры и тонко их нарезать на кружочки. Зелень укропа измельчить. Чеснок и сыр натереть на терке. Когда мясо замаринуется, выложить его на противень с водой. На каждый кусочек мяса выложить сверху кружки помидора.
  3. 3
    Сверху на них уложить тертый чеснок и укроп. Поместить блюдо в духовку на 30 минут. За это время вода испарится, а помидоры станут мягкими.
  4. 4
    По прошествии получаса вытянуть лист с мясом и посыпать каждый биток тертым сыром. Снова поставить противень в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Извлечь битки из печи и посыпать их зеленью. Таким образом, можно готовить куриное филе, только время выпекания нужно сократить до двадцати минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить