Рецепт приготовления необычных тефтелек. Вместо риса в тефтельках присутствуют грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,3
белки
4,3
углеводы
14,5
жиры
229,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Томатная паста2 столовых ложки |
Морковь2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления фарша необходимо мелко порезать репчатый лук и вбить к луку яйцо. Выложить в миску свино-говяжий фарш и добавить к нему смесь лука и яйца. Не желательно лук измельчать на мясорубке или терке, ведь в этом случае фарш получится жидковатым, из него будет трудно скатать шарики. Вымыть шампиньоны и нарезать их на небольшие кусочки.
- 2Поместить грибы к мясной массе и тщательно перемешать. Посолить фарш и добавить в него специи, еще раз тщательно вымешать массу. Несколько раз ударить об стол, для того чтобы изделия были сочными.
- 3Сформовать из мясной смеси небольшие «колобки». Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует смочить холодной водой. Не нужно обваливать шарики в муке, в этом случае подлива будет очень густой. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поместить в нее шарики из фарша. Изделия следует выкладывать очень осторожно, ведь на поверхности тефтелек есть вода, которая попадая в горячее масло, может привести к расплескиванию жидкости.
- 4Обжарить изделия с обеих сторон до образования румяной корочки. В конце жарки всыпать в сковороду резаный лук и тертую морковь.
- 5Накрыть емкость крышкой и потушить десять минут. В это время грибы отдадут свой сок, и в емкости появится жидкость. Положить к тефтелькам пару ложек томатной пасты и налить стакан воды. Снова накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. После тушения из воды и пасты получится вкусная подлива. Масса должна немного загустеть, а лук и морковь полностью развариться. В конце приготовления добавить соль и лавровый лист. По желанию можно украсить свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и любым овощным гарниром.
Все комментарии (0)