Добавить рецепт
Мясные тефтельки с грибами (пошаговый фото рецепт)

Мясные тефтельки с грибами

Рецепт приготовления необычных тефтелек. Вместо риса в тефтельках присутствуют грибы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,3

белки

4,3

углеводы

14,5

жиры

229,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Фарш мясной

500 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Томатная паста

2 столовых ложки

Морковь

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления фарша необходимо мелко порезать репчатый лук и вбить к луку яйцо. Выложить в миску свино-говяжий фарш и добавить к нему смесь лука и яйца. Не желательно лук измельчать на мясорубке или терке, ведь в этом случае фарш получится жидковатым, из него будет трудно скатать шарики. Вымыть шампиньоны и нарезать их на небольшие кусочки.
  2. 2
    Поместить грибы к мясной массе и тщательно перемешать. Посолить фарш и добавить в него специи, еще раз тщательно вымешать массу. Несколько раз ударить об стол, для того чтобы изделия были сочными.
  3. 3
    Сформовать из мясной смеси небольшие «колобки». Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует смочить холодной водой. Не нужно обваливать шарики в муке, в этом случае подлива будет очень густой. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поместить в нее шарики из фарша. Изделия следует выкладывать очень осторожно, ведь на поверхности тефтелек есть вода, которая попадая в горячее масло, может привести к расплескиванию жидкости.
  4. 4
    Обжарить изделия с обеих сторон до образования румяной корочки. В конце жарки всыпать в сковороду резаный лук и тертую морковь.
  5. 5
    Накрыть емкость крышкой и потушить десять минут. В это время грибы отдадут свой сок, и в емкости появится жидкость. Положить к тефтелькам пару ложек томатной пасты и налить стакан воды. Снова накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. После тушения из воды и пасты получится вкусная подлива. Масса должна немного загустеть, а лук и морковь полностью развариться. В конце приготовления добавить соль и лавровый лист. По желанию можно украсить свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и любым овощным гарниром.
Все комментарии (0)
Прикрепить