Мясные котлеты справедливо считаются символом семейного очага. Попробуйте приготовить это сочное блюдо из фарша. Ваши родные останутся сытыми надолго. А запах разойдется далеко за границы кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,8
белки
12,3
углеводы
24,1
жиры
397,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Лук репчатый6 головок |
Яйцо куриное2 штуки |
Вода⅕ литра |
Хлеб из пшеничной муки200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Размачиваем мякиш хлеба в молоке. В большой мисочке смешиваем фарш, яйца, лук, хлебно-молочную смесь (для сочности фарш несильно размораживаем и мелко крошим лук). Все быстро перемешиваем, фаршу не даем растаять.
- 2Накаляем сковороду с маслом, формируем котлетки и зажариваем их с обеих сторон.
- 3Убираем полусырые котлеты со сковороды, бросаем в нее оставшийся лук, солим, жарим его до прозрачности и добавляем воды (при желании, и др. ингредиенты). В луковый соус кладем все котлеты сразу (можно в два этажа), сбавляем огонь и даем потомиться полчаса для пропаривания котлеток.
Никогда еще не жарила котлетки с соусом таким. Нужно попробовать)
Спасибо)