Добавить рецепт
Голубцы с мясом и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Голубцы с мясом и яйцом

Голубцы – это скорее праздничное блюдо. Необходимо обладать некоторыми кулинарными навыками, чтобы сделать хорошие мясные голубцы. Основной материал для создания голубцов, это отварной капустный лист.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
53,5

белки

27,4

углеводы

48,5

жиры

762,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из свежего капустного листа сделать голубцы практически невозможно. Слишком уж они упругие и ломкие. Это не беда. 4-5 минут кипячения в воде с небольшим количеством соли полностью устраняют проблему. Возьмем капустный вилок и осторожно отделим от него наружные листья. Для этого тоже нужна некоторая сноровка. Сначала делается надрез у основания листа, затем снимается сам лист. Если облить кочан капусты кипятком, операция пройдет гораздо успешнее.
  2. 2
    Складываем листы в большую кастрюлю с кипятком и вынимаем их после некоторой выдержки. Листы должны остыть. Последняя манипуляция с ними – это срезка утолщения стебля листа. Капуста готова принять мясной или иной фарш.
  3. 3
    Фарш используется обычный: говядина со свининой. Здесь имеется полная свобода выбора. Можно сделать и вегетарианские голубцы.
  4. 4
    Фарш необходимо улучшить различными добавками. Стакан отварного риса будет кстати.
  5. 5
    Почистим половинку луковицы и отварим вкрутую два куриных яйца.
  6. 6
    Лук можно просто мелко покрошить в фарш. Но лучше, слегка обжарить его на растительном масле. Остывший обжаренный лук и покрошенные куриные яйца добавляем в фарш, так же не забываем про соль и молотый черный перец. Все перемешиваем. Фарш готов встретиться с капустным листом.
  7. 7
    Выкладываем фарш у основания капустного листа и начинаем заворачивать лист. После одного оборота загибаем бока и заканчиваем формирование голубца.
  8. 8
    Используем все капустные листы и изготавливаем голубцы как на конвейере. Если их много, то часть их можно заморозить на будущее. Если капустных листов оказалось недостаточно, не беда. Можно скатать парочку тефтелей.
  9. 9
    Наливаем в большую сковороду пару ложек растительного масла. Добавляем полстакана воды и выкладываем наши изделия свисающим концом капустного листа вниз. Помещаем сковороду в духовой шкаф и начинаем запекать голубцы при 150-170 градусах. Примерно 30-40 минут. Духовки имеют разную конструкцию. В моем случае надо было повернуть сковороду через 15 минут после загрузки в духовку. Я этого не сделал. Часть голубцов получилась «немного» румяная. Но до беды дело не дошло.
  10. 10
    Мясные голубцы с отварным яйцом готовы. Подаем их с острым соусом, маринованными грибами и пластиками корневой петрушки. Сверху голубцы украшаем зеленью. Рубленое яйцо немного изменило вкус начинки. Он стал интереснее.
Все комментарии (0)
Прикрепить