Добавить рецепт
Мясной пирог из дрожжевого слоеного теста (рецепт с пошаговыми фото)

Мясной пирог из дрожжевого слоеного теста

Издревле мясные пироги, кулебяки, беляши, кубите на столе воспринимались как верная примета того, что в семье достаток, лад и благополучие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

16,9

углеводы

25,5

жиры

342,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
9

Морковь

250 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из хорошего кусочка свинины, пассерованной моркови, белого репчатого лука делаем начинку для нашего кулинарного сюрприза, которую как следует отбиваем на столе.
  2. 2
    Белый репчатый рук не поленимся нарезать вручную. На этот раз не станем использовать ни мясорубку, ни блендор. В этом секрет сочности нашего пирога.
  3. 3
    Слоеным дрожжевым листом выкладываем подходящую по размеру прямоугольную формочку.
  4. 4
    С помощью фигурного ножа-каточка делаем решетку, которой будем накрывать пирог.
  5. 5
    Выложив мясную начинку на тесто, накроем его решеточкой, растянув ее в виде крупной сетки.
  6. 6
    Взобьем яичный меланж и окрасим им сетчатую поверхность.
  7. 7
    Времени для выпекания понадобится не более сорока минут, и извлеченная из жара духового шкафа красота благоухает аппетитными ароматами, созывая к столу домочадцев.
Все комментарии (0)
Прикрепить