Издревле мясные пироги, кулебяки, беляши, кубите на столе воспринимались как верная примета того, что в семье достаток, лад и благополучие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
16,9
углеводы
25,5
жиры
342,9
калорийность
Ингредиенты:
Свиная корейка500 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Морковь250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Тесто слоеное900 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Мука пшеничная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Из хорошего кусочка свинины, пассерованной моркови, белого репчатого лука делаем начинку для нашего кулинарного сюрприза, которую как следует отбиваем на столе.
- 2Белый репчатый рук не поленимся нарезать вручную. На этот раз не станем использовать ни мясорубку, ни блендор. В этом секрет сочности нашего пирога.
- 3Слоеным дрожжевым листом выкладываем подходящую по размеру прямоугольную формочку.
- 4С помощью фигурного ножа-каточка делаем решетку, которой будем накрывать пирог.
- 5Выложив мясную начинку на тесто, накроем его решеточкой, растянув ее в виде крупной сетки.
- 6Взобьем яичный меланж и окрасим им сетчатую поверхность.
- 7Времени для выпекания понадобится не более сорока минут, и извлеченная из жара духового шкафа красота благоухает аппетитными ароматами, созывая к столу домочадцев.
Все комментарии (0)