• Свиная корейка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/4d45/7661/7370/6ca7/0400/gal/svinaia-koreika.jpg?1407012160
  • Свиная корейка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/4d45/7661/7370/6ca8/0400/gal/svinaia-koreika-2.jpg?1407012162
  • Свиная корейка. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/4d45/7661/7370/6ca9/0400/gal/svinaia-koreika3.jpg?1407012164

Свиная корейка

·Мясо

Свиная корейка – спинная часть свиной туши с костью, или блюдо, приготовленное из спинной части свинины. Этот продукт достаточно популярен не только на территории постсоветского пространства, но и в Европе. Ценится гурманами и любителями вкусной еды. Готовить можно разными способами – все зависит от фантазии и предпочтений человека.

Есть более 300 различных рецептов свиной корейки. Более того, данный ингредиент используется для приготовления салатов, супов и других блюд. Весьма актуальна корейка, запеченная в духовке или обжаренная на сковородке. Свиная корейка обладает мягким нежным вкусом. Приобрести ее можно в мясной лавке, на рынке или в магазине. Стоимость свиной корейки более чем доступная.

Профессиональный повар или кулинар-любитель обязательно найдут применение на кухне этому уникальному яству. Интересно, что свиная корейка известна в кулинарии уже более 3000 лет. Еще в Древней Греции богатые горожане регулярно употребляли ее в пищу. Стоит отметить, свинина прекрасно сочетается с сухим вином.

Польза свиной корейки

1. Прекрасно усваивается организмом. Содержит массу питательных веществ и витаминов.
2. Укрепляет иммунитет. Рекомендовано к употреблению спортсменам и людям, которые испытывают большие физические нагрузки.
3. Избавляет от депрессии. Настоящий природный антидепрессант. 
4. Ускоряет процесс обновления клеток организма.
5. Укрепляет мышечную и костную ткань. 

Вред и противопоказания

1. Категорически не рекомендуется при ожирении. Обусловлено это тем, что в продукте содержится большое количество калорий.
2. Противопоказано частое употребление более 200-300 грамм в день.
3. Повышает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний.

Энергетическая ценность:

13,7

белки

0,0

углеводы

36,5

жиры

384,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить