Невероятно сытное, оригинальное блюдо, наверняка, придется по вкусу любителям картошки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,9
белки
60,0
углеводы
117,5
жиры
1476,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Лук репчатый2 штуки |
Свиная корейка½ килограмма |
Сметана 20% жирности250 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Любите ли вы картошку, так, как люблю ее я? Тогда нам по пути. Авторство этого блюда присваивают себе белорусы, украинцы, литовцы и много еще кто. Мы приготовим самую вкусную по-литовски. Набор продуктов у нас минимальный, но потрудиться придется.
- 2Приличный кусок свиной корейки мелко порежем.
- 3Отправим на сковородку превращаться в шкварки.
- 4Режим лук, закладываем к нашим шкваркам.
- 5Лук обжарился до золотистого цвета. Выключаем огонь, временно оставляем сковородку в покое.
- 6Чистим картофель, моем, далее действуем очень быстро. Трем на мелкой терке (бывают специальные машинки для этого дела, можно на кухонном комбайне), важно чтобы она получилась мелко тертой. Картофель имеет свойства быстро темнеть, трем активнее, иначе все равно будет вкусно, но не очень красиво.
- 7Потертую картофельную массу солим, сок не сливаем! Добавляем из сковородки примерно половину луково -шкварочной смеси, без вытопленного жира. Быстро перемешиваем с картофельной массой, выкладываем в смазанную растительным маслом форму (у меня небольшая квадратная 20 на 20 см, для большей соответственно увеличиваем количество продуктов).
- 8Немного смажем сметаной для образования красивой корочки.
- 9Загружаем в духовку при температуру 170 градусов на 40 минут.
- 10Теперь вернемся к сковородке. Если вы все правильно сделали, у вас там осталось приличное количество шкварок с луком. Разогреваем, если вытопилось слишком много жира, часть можно слить. Добавляем сметану, немного воды, чуть муки. Перемешаем, доведем до кипения. Подлива в этом блюде очень влияет на окончательный результат.
- 11Достаем бабку, не жалея, добавляем подливку. Приятного аппетита!
нужно будет попробовать приготовить, нравится , когда картофель мелко нарезан.