Добавить рецепт
Картофельная бабка по-литовски (пошаговый фото рецепт)

Картофельная бабка по-литовски

Невероятно сытное, оригинальное блюдо, наверняка, придется по вкусу любителям картошки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,9

белки

60,0

углеводы

117,5

жиры

1476,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свиная корейка

½ килограмма

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Любите ли вы картошку, так, как люблю ее я? Тогда нам по пути. Авторство этого блюда присваивают себе белорусы, украинцы, литовцы и много еще кто. Мы приготовим самую вкусную по-литовски. Набор продуктов у нас минимальный, но потрудиться придется.
  2. 2
    Приличный кусок свиной корейки мелко порежем.
  3. 3
    Отправим на сковородку превращаться в шкварки.
  4. 4
    Режим лук, закладываем к нашим шкваркам.
  5. 5
    Лук обжарился до золотистого цвета. Выключаем огонь, временно оставляем сковородку в покое.
  6. 6
    Чистим картофель, моем, далее действуем очень быстро. Трем на мелкой терке (бывают специальные машинки для этого дела, можно на кухонном комбайне), важно чтобы она получилась мелко тертой. Картофель имеет свойства быстро темнеть, трем активнее, иначе все равно будет вкусно, но не очень красиво.
  7. 7
    Потертую картофельную массу солим, сок не сливаем! Добавляем из сковородки примерно половину луково -шкварочной смеси, без вытопленного жира. Быстро перемешиваем с картофельной массой, выкладываем в смазанную растительным маслом форму (у меня небольшая квадратная 20 на 20 см, для большей соответственно увеличиваем количество продуктов).
  8. 8
    Немного смажем сметаной для образования красивой корочки.
  9. 9
    Загружаем в духовку при температуру 170 градусов на 40 минут.
  10. 10
    Теперь вернемся к сковородке. Если вы все правильно сделали, у вас там осталось приличное количество шкварок с луком. Разогреваем, если вытопилось слишком много жира, часть можно слить. Добавляем сметану, немного воды, чуть муки. Перемешаем, доведем до кипения. Подлива в этом блюде очень влияет на окончательный результат.
  11. 11
    Достаем бабку, не жалея, добавляем подливку. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:14 / 25.01.2014

нужно будет попробовать приготовить, нравится , когда картофель мелко нарезан.