Добавить рецепт
Свинина "Старо новогодняя" (пошаговый фото рецепт)

Свинина "Старо новогодняя"

Оказывается на Старый Новый год по славянским обычаям на стол положено подавать блюда из свинины. Посему, в канун праздника у нас запеченная свинина. Ароматная, сочная,праздничная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

1,0

углеводы

60,9

жиры

653,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свиная корейка

1 килограмм

Чеснок

2 зубчика

Смесь перцев

1 чайная ложка

Горчица

1 чайная ложка

Соль

1 столовая ложка
Сушенная зелень
1 столовая ложка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    А вы знали,что оказывается на Старый Новый год по славянским обычаям на стол положено подавать блюда из свинины? Мотивируется это очень просто,считается, что Свинья "при копает" к дому счастье. А кому счастья когда было мало? С верой в чудеса берем кусок свинины по-симпатичнее. У меня это карбонат, можно использовать другие не очень жирные части пороси.
  2. 2
    Присутупим-с. Мясо натираем солью и сушенными травами. Измельчаем чеснок, толчем перец.
  3. 3
    Мясо надрезаем продольно. Надрезу делаем не глубокие, с интервалом в 3-4 сантиметра. Как на фотографии. В получившиеся надрезы закладываем перец с чесноком.
  4. 4
    В отдельной плошке смешаем горчицу,хрен и мед.
  5. 5
    Обмажем со всех сторон наш чудный карбонад горчично-хреново-медовой смесью. Оставим мариноваться часов несколько,например, 3, а лучше 4. Затем выложим на фольгу.
  6. 6
    О! Чуть не забыли. Рядом с мясом пристроим чищеную морковь и яблоко. Потом отправим их в соус,но это потом. Сверху тщательно закрываем всю конструкцию фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем часа 2,5-3. Температура должна быть не большая, градусов 170-180. Мясо должно хорошо протомиться.
  7. 7
    Через 2,5 часа проведаем мясо. Снимем фольгу, проткнем мясо острым ножом или спицей. Если сок из разреза-прозрачный,то мясо готово. Если ,нет подождем еще минут 30-40.
  8. 8
    Все почти готово. Добавляем жару в духовке и отправляем кушанье подрумяниться минут на 20. Достаем и вуаля!
  9. 9
    Вспомним про наши запеченные овощи-фрукты. Закладываем в блендер морковь,яблочную мякоть (без шкурки) и добавляем ценный мясной сок. Взбиваем!
  10. 10
    Почти готово! Режем мясо.
  11. 11
    Подать это блюдо можно с любым гарниром, однако,я предпочитаю легкий овощной салат. Не забудем сдобрить мясо получившимся овощным соусом.Его нежный вкус с яблочной кислинкой прекрасно дополняет "гвоздь программы". Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить