Оказывается на Старый Новый год по славянским обычаям на стол положено подавать блюда из свинины. Посему, в канун праздника у нас запеченная свинина. Ароматная, сочная,праздничная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
1,0
углеводы
60,9
жиры
653,9
калорийность
Ингредиенты:
Свиная корейка1 килограмм |
Чеснок2 зубчика |
Смесь перцев1 чайная ложка |
Горчица1 чайная ложка |
Корень хрена10 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Сушенная зелень 1 столовая ложка |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1А вы знали,что оказывается на Старый Новый год по славянским обычаям на стол положено подавать блюда из свинины? Мотивируется это очень просто,считается, что Свинья "при копает" к дому счастье. А кому счастья когда было мало? С верой в чудеса берем кусок свинины по-симпатичнее. У меня это карбонат, можно использовать другие не очень жирные части пороси.
- 2Присутупим-с. Мясо натираем солью и сушенными травами. Измельчаем чеснок, толчем перец.
- 3Мясо надрезаем продольно. Надрезу делаем не глубокие, с интервалом в 3-4 сантиметра. Как на фотографии. В получившиеся надрезы закладываем перец с чесноком.
- 4В отдельной плошке смешаем горчицу,хрен и мед.
- 5Обмажем со всех сторон наш чудный карбонад горчично-хреново-медовой смесью. Оставим мариноваться часов несколько,например, 3, а лучше 4. Затем выложим на фольгу.
- 6О! Чуть не забыли. Рядом с мясом пристроим чищеную морковь и яблоко. Потом отправим их в соус,но это потом. Сверху тщательно закрываем всю конструкцию фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем часа 2,5-3. Температура должна быть не большая, градусов 170-180. Мясо должно хорошо протомиться.
- 7Через 2,5 часа проведаем мясо. Снимем фольгу, проткнем мясо острым ножом или спицей. Если сок из разреза-прозрачный,то мясо готово. Если ,нет подождем еще минут 30-40.
- 8Все почти готово. Добавляем жару в духовке и отправляем кушанье подрумяниться минут на 20. Достаем и вуаля!
- 9Вспомним про наши запеченные овощи-фрукты. Закладываем в блендер морковь,яблочную мякоть (без шкурки) и добавляем ценный мясной сок. Взбиваем!
- 10Почти готово! Режем мясо.
- 11Подать это блюдо можно с любым гарниром, однако,я предпочитаю легкий овощной салат. Не забудем сдобрить мясо получившимся овощным соусом.Его нежный вкус с яблочной кислинкой прекрасно дополняет "гвоздь программы". Приятного аппетита!
Все комментарии (0)