Добавить рецепт
Мясной пирог. Рецепт с пошаговым фото

Мясной пирог

Бывают дни когда хочется чего-то очень сытного. Чего мучного,мясного и вкусного. Именно для такого настроения мой сегодняшний пирог. Очень сытно,сочно и вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,1

белки

64,5

углеводы

45,7

жиры

761,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

600 грамм

Картофель

3 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления этого пирога берем дрожжевое тесто. Его можно замесить в хлебопечке (как сделала я) по инструкции к девайсу, купить готовое в магазине или замесить по одному из сотен возможных рецептов.
  2. 2
    Для пирога нам понадобиться мяcной фарш. Лучше всего баранина и говядина в пропорции 50 на 50,но можно баранину заменить свининой (если вдруг баранины нет или не любите). В фарш добавляем мелко порезанный картофель и лук. Добавляем зелень (у меня была сушенная),соль перец и немного какой-нибудь прянно- острой приправы типа хмели-сунели или аджики.
  3. 3
    Раскатываем наше тесто вот в такой круг.
  4. 4
    Выкладываем начинку не очень толстый слоем,отступив от краем сантиметров 5. Поднимаем и защипываем края. Для красоты на открытой части можно сделать решеточку. Выкладываем пирог на противень (желательно на бумагу для запекания). Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (опционально).
  5. 5
    Отправляем пирог в духовку минут на 25-30 при температуре 180-190 градусов. Достаем из духовки,даем немного остыть и поглощаем! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:50 / 8.01.2014

Очень здорово, что в пироге именно фарш и лучка побольше.