Бывают дни когда хочется чего-то очень сытного. Чего мучного,мясного и вкусного.
Именно для такого настроения мой сегодняшний пирог. Очень сытно,сочно и вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,1
белки
64,5
углеводы
45,7
жиры
761,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто700 грамм |
Фарш мясной600 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Кунжутпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления этого пирога берем дрожжевое тесто. Его можно замесить в хлебопечке (как сделала я) по инструкции к девайсу, купить готовое в магазине или замесить по одному из сотен возможных рецептов.
- 2Для пирога нам понадобиться мяcной фарш. Лучше всего баранина и говядина в пропорции 50 на 50,но можно баранину заменить свининой (если вдруг баранины нет или не любите). В фарш добавляем мелко порезанный картофель и лук. Добавляем зелень (у меня была сушенная),соль перец и немного какой-нибудь прянно- острой приправы типа хмели-сунели или аджики.
- 3Раскатываем наше тесто вот в такой круг.
- 4Выкладываем начинку не очень толстый слоем,отступив от краем сантиметров 5. Поднимаем и защипываем края. Для красоты на открытой части можно сделать решеточку. Выкладываем пирог на противень (желательно на бумагу для запекания). Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (опционально).
- 5Отправляем пирог в духовку минут на 25-30 при температуре 180-190 градусов. Достаем из духовки,даем немного остыть и поглощаем! Приятного аппетита!
Очень здорово, что в пироге именно фарш и лучка побольше.