Добавить рецепт
Мясной бульон с пельменями (пошаговый фото рецепт)

Мясной бульон с пельменями

К обеденной трапезе предлагаем вам подать мясной бульон с пельменями. Такое кушанье не только вкусное, но еще и довольно сытное. Бульон может быть из любого вида мяса. Рецепт пельмешек приведен ниже.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,8

белки

35,7

углеводы

9,7

жиры

315,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Бульон

2,5 литра

Фарш мясной

250 грамм

Соль

по вкусу

Вода

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, будем считать, что мясной бульон у нас уже готов. Приступаем к замешиванию пельменного теста. Для этого нужно подготовить заявленную порцию пшеничной муки. Просеиваем ингредиент во вместительную плашку. Сразу присаливаем муку и перемешиваем. Далее разбиваем в муку одно куриное яйцо. Нам осталось только подлить в муку с яйцом воду и начать замешивание теста для будущих пельменей. Готовое тесто вышло упругим, но эластичным. Тесто для дальнейшей работы рекомендуем разделить на 2-3 колобка, чтобы удобнее его было раскатывать в тонкие пласты.
  2. 2
    Каждый тонкий пласт из теста нужно при помощи обычной рюмки разделить на кружки. Это будут основания для пельменей.
  3. 3
    В центр каждого получившегося кружка выкладываем по чуть-чуть мясного фарша, которое присолить и поперчить.
  4. 4
    Лепим небольшие по размеру пельмени, на ваше усмотрение оформляя края.
  5. 5
    Пельмени с мясной начинкой отвариваем в готовом мясном бульоне.
  6. 6
    Подаем мясной бульон с пельменями, дополнив порубленной свежей зеленью. Приятной вам обеденной трапезы!
Все комментарии (0)
Прикрепить