К обеденной трапезе предлагаем вам подать мясной бульон с пельменями. Такое кушанье не только вкусное, но еще и довольно сытное. Бульон может быть из любого вида мяса. Рецепт пельмешек приведен ниже.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
35,7
углеводы
9,7
жиры
315,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон2,5 литра |
Мука пшеничная2 стакана |
Фарш мясной250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, будем считать, что мясной бульон у нас уже готов. Приступаем к замешиванию пельменного теста. Для этого нужно подготовить заявленную порцию пшеничной муки. Просеиваем ингредиент во вместительную плашку. Сразу присаливаем муку и перемешиваем. Далее разбиваем в муку одно куриное яйцо. Нам осталось только подлить в муку с яйцом воду и начать замешивание теста для будущих пельменей. Готовое тесто вышло упругим, но эластичным. Тесто для дальнейшей работы рекомендуем разделить на 2-3 колобка, чтобы удобнее его было раскатывать в тонкие пласты.
- 2Каждый тонкий пласт из теста нужно при помощи обычной рюмки разделить на кружки. Это будут основания для пельменей.
- 3В центр каждого получившегося кружка выкладываем по чуть-чуть мясного фарша, которое присолить и поперчить.
- 4Лепим небольшие по размеру пельмени, на ваше усмотрение оформляя края.
- 5Пельмени с мясной начинкой отвариваем в готовом мясном бульоне.
- 6Подаем мясной бульон с пельменями, дополнив порубленной свежей зеленью. Приятной вам обеденной трапезы!
Все комментарии (0)