Мясной бульон с пельменями
от Татьяна Мороз,
22 марта 2016
К обеденной трапезе предлагаем вам подать мясной бульон с пельменями. Такое кушанье не только вкусное, но еще и довольно сытное. Бульон может быть из любого вида мяса. Рецепт пельмешек приведен ниже.
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Бульон:2,5 литра
Мука пшеничная:2 стакана
Фарш мясной:250 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Вода:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Итак, будем считать, что мясной бульон у нас уже готов. Приступаем к замешиванию пельменного теста. Для этого нужно подготовить заявленную порцию пшеничной муки. Просеиваем ингредиент во вместительную плашку. Сразу присаливаем муку и перемешиваем. Далее разбиваем в муку одно куриное яйцо. Нам осталось только подлить в муку с яйцом воду и начать замешивание теста для будущих пельменей. Готовое тесто вышло упругим, но эластичным. Тесто для дальнейшей работы рекомендуем разделить на 2-3 колобка, чтобы удобнее его было раскатывать в тонкие пласты.2.Каждый тонкий пласт из теста нужно при помощи обычной рюмки разделить на кружки. Это будут основания для пельменей.
3.В центр каждого получившегося кружка выкладываем по чуть-чуть мясного фарша, которое присолить и поперчить.
4.Лепим небольшие по размеру пельмени, на ваше усмотрение оформляя края.
5.Пельмени с мясной начинкой отвариваем в готовом мясном бульоне.
6.Подаем мясной бульон с пельменями, дополнив порубленной свежей зеленью. Приятной вам обеденной трапезы!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,8 | 35,7 | 9,7 | 315,8 |