Таким методом можно мариновать любые грибы. В этом случае использовались шампиньоны. Стоит мариновать их самостоятельно дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
9,5
углеводы
5,1
жиры
171,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие1 килограмм |
Уксус 9%70 миллилитров |
Вода½ литра |
Соль1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тот, кто освоит этот рецепт, убедится, как легко можно делать маринованные заготовки в домашних условиях, а потом из них готовить разные салаты или просто выставлять маринованные грибы на стол, помазанные постным маслом с измельченным репчатым луком. С одного кг шампиньонов получается ровно 1 л маринованных грибов.
- 2Шампиньоны варим в кипящей воде 30 минут. Предварительно грибы, конечно, моем.
- 3Отваренными грибами заполняем литровую банку.
- 4Затем варим маринад.
- 5Вливаем туда 70 гр уксуса. Когда маринад остынет, вливаем его в банку. Затем необходимо поместить банку в погреб или холодильник, в общем, в холодное место.
- 6Поражает то, как быстро готовятся грибы. Спустя всего сутки они полностью промаринуются. Перед тем, как выставить их на стол, обязательно нужно помазать маслом, вместо лука можно применить чеснок. Кому нравится, пусть добавят зелень.
Все комментарии (0)