Маринованные грибы в домашних условиях
от Анна Березовская,
2 января 2015
Таким методом можно мариновать любые грибы. В этом случае использовались шампиньоны. Стоит мариновать их самостоятельно дома.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:1 килограмм
Уксус 9%:70 миллилитров
Вода:½ литра
Соль:1 столовая ложка
Сахар:1 столовая ложка
Перец черный горошком:по вкусу
Лавровый лист:2 штуки
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Тот, кто освоит этот рецепт, убедится, как легко можно делать маринованные заготовки в домашних условиях, а потом из них готовить разные салаты или просто выставлять маринованные грибы на стол, помазанные постным маслом с измельченным репчатым луком. С одного кг шампиньонов получается ровно 1 л маринованных грибов.2.Шампиньоны варим в кипящей воде 30 минут. Предварительно грибы, конечно, моем.
3.Отваренными грибами заполняем литровую банку.
4.Затем варим маринад.
5.Вливаем туда 70 гр уксуса. Когда маринад остынет, вливаем его в банку. Затем необходимо поместить банку в погреб или холодильник, в общем, в холодное место.
6.Поражает то, как быстро готовятся грибы. Спустя всего сутки они полностью промаринуются. Перед тем, как выставить их на стол, обязательно нужно помазать маслом, вместо лука можно применить чеснок. Кому нравится, пусть добавят зелень.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,6 | 9,5 | 5,1 | 171,9 |