Добавить рецепт
Маринованные лесные грибы (пошаговый фото рецепт)

Маринованные лесные грибы

Данным манером можно мариновать абсолютно любые грибы, будь то белые, подосиновики, шампиньоны, хоть лесные, хоть из магазина и даже сыроеги.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
58,6

белки

69,2

углеводы

26,2

жиры

534,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лесные грибы

3 килограмма

Вода

2 литра

Чеснок

2 головки

Уксус 9%

12 столовых ложек

Соль

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы было что готовить, следует отправиться в лесок или просто прикупить грибы на рынке. Дело это не любит большой поспешности, под каждой елочкой или кустиком может прятаться красивый крепенький грибочек.
  2. 2
    Грибы следует брать крепенькие, желательно без червоточин. В данном случае у нас боровички. Перебрать + помыть + поставить на плиту варить. Обязательно снимать грязную пенку. Варить примерно час. Затем откинуть в дуршлаг и прямо в нем как следует промыть под холодной проточной водицей.
  3. 3
    Теперь возьмемся маринадом. Следующие пропорции необходимы на 1 л жидкости (воды): 6 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 с горкой ст.л. соли, лаврушка (1-2 листа), несколько горошинок душистого перчика, 3 шт. гвоздички. Когда он закипит, выложить туда наши грибы и ожидать закипания.
  4. 4
    Не будем зря время терять и займемся банками. Их надо простерилизовать, лучше конечно подойдут поллитровки. После завершения процесса в каждую баночку можно положить зубчики чеснока.
  5. 5
    Когда грибы закипят, снимайте с плиты, раскладывайте в емкости (банки) и стерильно закручивайте. Вот и все. Достаточно просто и, главное, умопомрачительно вкусно.
Все комментарии (0)
Прикрепить