Данным манером можно мариновать абсолютно любые грибы, будь то белые, подосиновики, шампиньоны, хоть лесные, хоть из магазина и даже сыроеги.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию58,6
белки
69,2
углеводы
26,2
жиры
534,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы3 килограмма |
Вода2 литра |
Чеснок2 головки |
Лавровый лист3 штуки |
Уксус 9%12 столовых ложек |
Перец душистый8 штук |
Гвоздика6 штук |
Соль3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы было что готовить, следует отправиться в лесок или просто прикупить грибы на рынке. Дело это не любит большой поспешности, под каждой елочкой или кустиком может прятаться красивый крепенький грибочек.
- 2Грибы следует брать крепенькие, желательно без червоточин. В данном случае у нас боровички. Перебрать + помыть + поставить на плиту варить. Обязательно снимать грязную пенку. Варить примерно час. Затем откинуть в дуршлаг и прямо в нем как следует промыть под холодной проточной водицей.
- 3Теперь возьмемся маринадом. Следующие пропорции необходимы на 1 л жидкости (воды): 6 ст.л. 9% уксуса, 1,5-2 с горкой ст.л. соли, лаврушка (1-2 листа), несколько горошинок душистого перчика, 3 шт. гвоздички. Когда он закипит, выложить туда наши грибы и ожидать закипания.
- 4Не будем зря время терять и займемся банками. Их надо простерилизовать, лучше конечно подойдут поллитровки. После завершения процесса в каждую баночку можно положить зубчики чеснока.
- 5Когда грибы закипят, снимайте с плиты, раскладывайте в емкости (банки) и стерильно закручивайте. Вот и все. Достаточно просто и, главное, умопомрачительно вкусно.
Все комментарии (0)