Маринованные боровики, простое и вкусное блюдо. Зимой приятно достать из погреба баночку маринованных боровиков, заправить их луком и сметаной. К грибам подойдёт картофель вареный или жареный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
8,8
углеводы
3,1
жиры
84,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода2 литра |
Лавровый лист5 штук |
Перец душистый10 штук |
Перец черный горошком10 штук |
Белый гриб (боровик)1000 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Уксус 9%5 столовых ложек |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Боровик признан царём грибов не только за его красоту, но и за его вкусовые и полезные качества. Учёные утверждают, что для людей с больными желудками бульон из боровиков гораздо полезнее, чем бульон из курицы. Боровик помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Этот гриб богат железом, марганцем, йодом, цинком. Хорошо влияет на рост волос и ногтей. Нельзя не учитывать сколько здоровья и положительных эмоций даст вам прогулка по лесу и поиски грибов!
- 2Первым делом сортируем и перебираем грибы. Старые и большие откладываем на просушку. Боровики помоложе очищаем от песка и листьев. Моем и нарезаем.
- 3В кастрюлю наливаем воду, засыпаем грибы, солим и варим в течении 40 минут. Затем даём остыть, отцеживаем.
- 4Второй раз заливаем рассолом и варим в течении 10-15 минут. Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить гвоздику. За 1 минуту до выключения вливаем уксус. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2,5 столовых ложки уксуса.
- 5Выкладываем горячие грибочки в стерильные баночки и закрываем. Грибы готовы! Здоровья вам и удачи!
Все комментарии (0)