Добавить рецепт
Маринованные боровики (пошаговый фото рецепт)

Маринованные боровики

Маринованные боровики, простое и вкусное блюдо. Зимой приятно достать из погреба баночку маринованных боровиков, заправить их луком и сметаной. К грибам подойдёт картофель вареный или жареный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

8,8

углеводы

3,1

жиры

84,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

2 литра

Сахар

2 столовых ложки

Уксус 9%

5 столовых ложек

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Боровик признан царём грибов не только за его красоту, но и за его вкусовые и полезные качества. Учёные утверждают, что для людей с больными желудками бульон из боровиков гораздо полезнее, чем бульон из курицы. Боровик помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Этот гриб богат железом, марганцем, йодом, цинком. Хорошо влияет на рост волос и ногтей. Нельзя не учитывать сколько здоровья и положительных эмоций даст вам прогулка по лесу и поиски грибов!
  2. 2
    Первым делом сортируем и перебираем грибы. Старые и большие откладываем на просушку. Боровики помоложе очищаем от песка и листьев. Моем и нарезаем.
  3. 3
    В кастрюлю наливаем воду, засыпаем грибы, солим и варим в течении 40 минут. Затем даём остыть, отцеживаем.
  4. 4
    Второй раз заливаем рассолом и варим в течении 10-15 минут. Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить гвоздику. За 1 минуту до выключения вливаем уксус. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2,5 столовых ложки уксуса.
  5. 5
    Выкладываем горячие грибочки в стерильные баночки и закрываем. Грибы готовы! Здоровья вам и удачи!
Все комментарии (0)
Прикрепить