Добавить рецепт
Маринад из зелёных черри и физалиса (пошаговый фото рецепт)

Маринад из зелёных черри и физалиса

Необычная заготовка из незрелых мини-черри и физалиса с добавлением сладкого и острого красного перцев, петрушки хороша для декорирования блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

5,0

углеводы

0,3

жиры

27,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Физалис

60 грамм

Петрушка

5 грамм

Сахар

15 грамм

Соль

по вкусу

Вода

150 миллилитров

Барбарис

1 чайная ложка

Яблочный уксус

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим для маринада все продукты: несозревшие помидорчики черри и физалис, мини-перчик ратунду, чили, петрушку, воду, соль, сахар и яблочный уксус.
  2. 2
    Заполним простерилизованную банку вымытыми мини-черри с хвостиками.
  3. 3
    Очистим от оболочек и вымоем физалис.
  4. 4
    Порежем кусочками два вида красного перца - ратунду и острый. Снимем с веточки ягоды барбариса.
  5. 5
    Выкладываем все подготовленные ранее ингредиенты в баночку с мини-черри и заливаем кипятком.
  6. 6
    Сливаем через несколько минут полученный настой в ковшик и добавляем соль, сахар, яблочный уксус к нему.
  7. 7
    Доводим маринад до кипения.
  8. 8
    Заливаем наши овощи кипящим маринадом и через несколько минут повторяем шаги 6-8 два раза. Закручиваем баночку с оригинальным маринадом простерилизованной крышкой. Когда остынет, отправляем в холодильник и через неделю пробуем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить