Необычная заготовка из незрелых мини-черри и физалиса с добавлением сладкого и острого красного перцев, петрушки хороша для декорирования блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,7
белки
5,0
углеводы
0,3
жиры
27,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор черри100 грамм |
Физалис60 грамм |
Перец ратунда (гогошар)1 штука |
Перец чили1 штука |
Петрушка5 грамм |
Сахар15 грамм |
Сольпо вкусу |
Вода150 миллилитров |
Барбарис1 чайная ложка |
Яблочный уксус50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для маринада все продукты: несозревшие помидорчики черри и физалис, мини-перчик ратунду, чили, петрушку, воду, соль, сахар и яблочный уксус.
- 2Заполним простерилизованную банку вымытыми мини-черри с хвостиками.
- 3Очистим от оболочек и вымоем физалис.
- 4Порежем кусочками два вида красного перца - ратунду и острый. Снимем с веточки ягоды барбариса.
- 5Выкладываем все подготовленные ранее ингредиенты в баночку с мини-черри и заливаем кипятком.
- 6Сливаем через несколько минут полученный настой в ковшик и добавляем соль, сахар, яблочный уксус к нему.
- 7Доводим маринад до кипения.
- 8Заливаем наши овощи кипящим маринадом и через несколько минут повторяем шаги 6-8 два раза. Закручиваем баночку с оригинальным маринадом простерилизованной крышкой. Когда остынет, отправляем в холодильник и через неделю пробуем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)