Маринад из зелёных черри и физалиса
от Ив Олендр,
14 октября 2015
Необычная заготовка из незрелых мини-черри и физалиса с добавлением сладкого и острого красного перцев, петрушки хороша для декорирования блюд.
Время готовки 15 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Помидор черри:100 грамм
Физалис:60 грамм
Перец ратунда (гогошар):1 штука
Перец чили:1 штука
Петрушка:5 грамм
Сахар:15 грамм
Соль:по вкусу
Вода:150 миллилитров
Барбарис:1 чайная ложка
Яблочный уксус:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим для маринада все продукты: несозревшие помидорчики черри и физалис, мини-перчик ратунду, чили, петрушку, воду, соль, сахар и яблочный уксус.2.Заполним простерилизованную банку вымытыми мини-черри с хвостиками.
3.Очистим от оболочек и вымоем физалис.
4.Порежем кусочками два вида красного перца - ратунду и острый. Снимем с веточки ягоды барбариса.
5.Выкладываем все подготовленные ранее ингредиенты в баночку с мини-черри и заливаем кипятком.
6.Сливаем через несколько минут полученный настой в ковшик и добавляем соль, сахар, яблочный уксус к нему.
7.Доводим маринад до кипения.
8.Заливаем наши овощи кипящим маринадом и через несколько минут повторяем шаги 6-8 два раза. Закручиваем баночку с оригинальным маринадом простерилизованной крышкой. Когда остынет, отправляем в холодильник и через неделю пробуем.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,7 | 5,0 | 0,3 | 27,6 |