Манты – турецкие пельмени. Очень маленькие ( квадрат 1х1 см) и от того хорошо пропитываются заливкой. Манты можно заменить мелкими пельменями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,5
белки
36,9
углеводы
57,2
жиры
816,6
калорийность
Ингредиенты:
Сыр твердый150 грамм |
Йогурт натуральный3 столовых ложки |
Манты готовые300 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем манты в подсоленной воде до полной готовности
- 2Пока варятся манты, делаем заливку. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем йогурт, майонез и нарезанную петрушку. Если получается очень густая смесь, то слегка разбавляем водой. Только не горячей, т.к. йогурт свернется! Солим.
- 3Готовые манты откидываем на дуршлаг. Пока вода стекает, форму для запекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем манты и покрываем их нашей заливкой. Можно даже перемешать все вместе, чтобы манты со всех сторон оказались в заливке.
- 4Теперь можно ставить запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Как только образовалась корочка, запеканка готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)