Добавить рецепт
Манты запеченные с йогуртом и сыром (рецепт с пошаговым фото)

Манты запеченные с йогуртом и сыром

Манты – турецкие пельмени. Очень маленькие ( квадрат 1х1 см) и от того хорошо пропитываются заливкой. Манты можно заменить мелкими пельменями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,5

белки

36,9

углеводы

57,2

жиры

816,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр твердый

150 грамм

Йогурт натуральный

3 столовых ложки

Майонез

1 столовая ложка

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем манты в подсоленной воде до полной готовности
  2. 2
    Пока варятся манты, делаем заливку. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем йогурт, майонез и нарезанную петрушку. Если получается очень густая смесь, то слегка разбавляем водой. Только не горячей, т.к. йогурт свернется! Солим.
  3. 3
    Готовые манты откидываем на дуршлаг. Пока вода стекает, форму для запекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем манты и покрываем их нашей заливкой. Можно даже перемешать все вместе, чтобы манты со всех сторон оказались в заливке.
  4. 4
    Теперь можно ставить запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Как только образовалась корочка, запеканка готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить